Заливное из языка — классическое блюдо для праздничного новогоднего стола. Так было и до революции, и в советские времена и так остается сейчас.
Свиной язык в заливном придаст блюду более нежную текстуру.
Начните готовить заливное 29–30 декабря. Необходимо время чтобы оно застыло.
В нашей семье заливное из языка как-то не было популярно. Мама на Новый год всегда варила много холодца. Там было много мяса, но языка не было. Ранее заливное из языка я любил есть только в ресторанах. Но уже лет 5 на новый год я готовлю заливное по этому рецепту.
На самом деле приготовить красочное, вкусное блюдо «Заливное с языком» довольно просто.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Заливное с языком
Ингредиенты
- Свиной язык свежий — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
- Желатин — 10 грамм;
- Бульон — пол литра;
- Зеленый горошек — для украшения, по желанию;
- Лавровый лис — 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Как я готовлю заливное с языком
Очищаю морковь и лук.
Промываю языки, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу воду до кипения, сливаю ее, еще раз промываю языки под струей холодной воды и снова заливаю водой.
Добавляю к языкам в кастрюлю морковь и лук, солю и добавляю перец. Варю языки на среднем огне два часа.
Готовый язык достаю из кастрюли и очищаю от шкурки.
Внимание! Удобней всего это делать под холодной водой.
Нарезаю язык на кусочки (можно нарезать тонкими пластинками или же кубиками).
Растворяю желатин в поллитре горячего бульона. Проверяю, чтобы не осталось комочков.
Внимание! Если вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, вместо готового бульона используйте бульонные кубики и горячую воду.
Беру посуду для заливного и выкладываю в ней язык.
Заливаю все бульоном с желатином.
По желанию в заливное можно добавить морковь, горошек или листочки зелени.
У меня есть несколько рецептов для вашего новогоднего стола:
🎄Сырная тарелка: королева закусок на новогоднем столе
А Вы готовите заливное с языком на Новый год?
🎅Вкусного вам нового года! Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться намой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!