Найти тему

Заливное с языком на Новый год: просто, красиво и изумительный вкус

Оглавление

Заливное из языка — классическое блюдо для праздничного новогоднего стола. Так было и до революции, и в советские времена и так остается сейчас.

Свиной язык в заливном придаст блюду более нежную текстуру.

Начните готовить заливное 29–30 декабря. Необходимо время чтобы оно застыло.

В нашей семье заливное из языка как-то не было популярно. Мама на Новый год всегда варила много холодца. Там было много мяса, но языка не было. Ранее заливное из языка я любил есть только в ресторанах. Но уже лет 5 на новый год я готовлю заливное по этому рецепту.

На самом деле приготовить красочное, вкусное блюдо «Заливное с языком» довольно просто.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Заливное с языком

Ингредиенты

-2
  • Свиной язык свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Бульон — пол литра;
  • Зеленый горошек — для украшения, по желанию;
  • Лавровый лис — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как я готовлю заливное с языком

Очищаю морковь и лук.

Промываю языки, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу воду до кипения, сливаю ее, еще раз промываю языки под струей холодной воды и снова заливаю водой.

-3

Добавляю к языкам в кастрюлю морковь и лук, солю и добавляю перец. Варю языки на среднем огне два часа.

Готовый язык достаю из кастрюли и очищаю от шкурки.

Внимание! Удобней всего это делать под холодной водой.

Нарезаю язык на кусочки (можно нарезать тонкими пластинками или же кубиками).

-4

Растворяю желатин в поллитре горячего бульона. Проверяю, чтобы не осталось комочков.

Внимание! Если вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, вместо готового бульона используйте бульонные кубики и горячую воду.

Беру посуду для заливного и выкладываю в ней язык.

Заливаю все бульоном с желатином.

-5

По желанию в заливное можно добавить морковь, горошек или листочки зелени.

У меня есть несколько рецептов для вашего новогоднего стола:

🎄Салат с кальмарами «Восточное море»: очень вкусное сочетание и подача красивая (готовлю для новогоднего стола);

🎄Салат Екатерининский с говяжьим языком всегда готовлю для новогоднего стола: вкусный, а готовится быстро

🎄Три самых любимых варианта салата «Оливье», которые готовлю я: советский, купеческий и дальневосточный

🎄Граавилохи — рыбный деликатес, без которого я не представляю новогодний стол. Готовится просто, главное купить хороший лосось

🎄Сырная тарелка: королева закусок на новогоднем столе

-6

А Вы готовите заливное с языком на Новый год?

🎅Вкусного вам нового года! Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться намой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!