Почему не каждый сможет заниматься приготовлением авторских напитков в домашних условиях.
Казалось бы, делов-то: налил воды, намял ягод, бросил сахару, да дрожжей и готово. Но на деле все не так просто. И, прежде чем заниматься и тратить деньги на аппаратуру и сопутствующие штуковины, надо понимать, с чем ты все-таки сталкиваешься. Об этом сегодня и поговорим. Присоединяйтесь, друзья!
Первое, что надо понимать, когда ввязываешься в этот трудоёмкий, но захватывающий процесс, это то, что придется много мыть. Мыть постоянно, то аппарат, то тару для браги, то палки/ложки мешалки, то бутылки, в которое это все потом будешь разливать, то соковыжималку, то полы)
Не готов мыть, получишь однажды плесень в каком-нибудь яблочном соке, выльешь 20 литров и загрустишь. Такое бывает часто, даже с теми, кто уже давно в деле). А при относительно больших объемах, мыть сильно надоедает, по себе знаю)
А количество мытья быстро охлаждает порывы тех, кто к этому не готов).
Второе, это занятие всем этим в пределах квартиры. Вообще, винокурение в квартире, это отдельный вид работ. Мне доводилось производить самогон и в условиях квартиры и в условиях частного дома. В квартире все это делать намного менее удобно. И кроме того, всех домашних ты со своими делами серьезно так отодвигаешь на второй план, заняв и плиту и краны и ванную (опять это мытьё!)🤦♂️
Здесь мы плавно перетекаем еще к одной серьезной трудности - время. В современном мире его вообще никому не хватает. Даже детям, даже пенсионерам)
И людям становится просто некогда. А самогоноварение занимает уйму времени. Начиная от приготовления качественного сусла и кончая МЫТЬЁМ)
И если тут начинающий самогонщик еще пытается не загрустить и стойко преодолевает все трудности, получая в награду хороший продукт, то любая неудача может его подкосить.
Заплесневела брага, скисло вино, плод трудов вылит в раковину так и не став прекрасным авторским напитком, который будут восхвалять все попробовавшие его знакомые, друзья и родственники.
Обычно это последняя капля. На этом эпопея заканчивается. Если человек не лежал душой к своему хобби, этого почти всегда достаточно, чтобы забросить аппарат в шкаф и опять ходить в ближайший Лион. Но там уже все вкусное за деньги.)
Друзья, напишите, что вас больше всего напрягает в вашем хобби? Может забрасывать на плиту полный 45 литровый куб?)) Или еще что-то? Хотели ли когда-нибудь завязать с винокурением и почему?
Ставьте лайки, пишите комменты (в основном добрые, желательно)!) И всем добра!