Большинство из нас покупают яйца либо в упаковках по тридцать штук, либо в меньшем количестве в бумажных коробках по 6 или 10 штук. Но когда мы приходим домой и хотим перенести яйца в холодильник, мы часто обнаруживаем, что некоторые из них прилипли к упаковке засохшим яичным белком, и их невозможно передвинуть без того, чтобы тонкая скорлупа не треснула в пальцах и содержимое не вылилось.
В следующий раз, когда это случится с вами, не пытайтесь вытащить яйца силой, тщательно смочите внешнюю сторону обертки и подождите, пока скорлупа не отделится от бумаги. Затем яйцо легко удаляется. Однако используйте яйца как можно быстрее и не храните их долгое время.
И, что очень важно, никогда не мойте яйца перед хранением в холодильнике. Яйца имеют защитную антибактериальную пленку на поверхности скорлупы, которая защищает содержимое от бактериального загрязнения. Если вы смоете его холодной водой, поры скорлупы откроются, и бактерии попадут внутрь яйца.