Не только дети, но и многие взрослые не могут обойтись без кетчупа. Так почему бы не приготовить его из собственного урожая, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он сделан из спелых, здоровых помидоров.
Рецепт кетчупа без очистки помидоров от кожуры
Вот быстрый рецепт домашнего кетчупа без консервирования и очистки помидоров. Его особенность в том, что он содержит яблоки.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 250 г яблок
- 250 г лука
- 30 г соли
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки уксуса
- 0,3 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 5 зубчиков
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка цельного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 лавровых листа
- 2 шт. острого перца
- 1 ст. ложка специй
Процедура:
Нарежьте помидоры, лук и очищенные яблоки без кожуры. Доведите до кипения и сделайте пюре, периодически помешивая. Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус и все специи и тушить 30 минут.
Процедите смесь через дуршлаг и варите до загустения. Разлейте горячий кетчуп в бутылки, запечатайте и переверните вверх дном. Дайте кетчупу остыть, затем охладите.