Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Очень вкусный шоколадный торт из шоколадных сочных коржей, шоколадного крема с начинкой из вишни и вишневой пропиткой!
Давайте расскажу как его приготовить.
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Торт диаметром 18 см около 3 кг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадных коржей:
Мука - 230 гр.
Сода - 7 г.
Соль - 5 гр.
Какао - 70 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло без запаха - 60 гр.
Молоко - 260 мл.
Винный уксус (до 6%) - 15 гр.
Начинка (Вишневое компоте) на 1 прослойку (для торта надо 2 шт):
Ягоды (у нас вишня) – 200 гр.
Вода – 80 гр.
Глюкозный/инвертный сироп – 25 гр.
Сахар – 40 гр.
Агар-агар – 2 гр.
Желатин - 2 гр.
Шоколадный крем-чиз на масле:
Масло сливочное 82,5% - 250 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Творожный сыр – 800 гр.
Какао – 100 гр.
Пропитка:
Вишневый сок - 150 мл;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить муку, соду, соль и какао.
2. Слегка перемешать венчиком до однородности ингредиентов.
3. Взбить миксером до пышной пены яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. (Листайте фото)
4. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты. (Листайте фото)
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. На дно положить пергамент или фольгу.
6. Выложить тесто в форму, учитывая, что оно удвоится в объеме.
7. Выпекать при 175 градусах примерно 60-70 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой/зубочисткой.
8. Готовый бисквит достаньте, немного остудите в форме, затем достаньте его из формы и полностью остудите на решетке. (Листайте фото)
9. Остывший (можно слегка теплый) бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
10. Затем достаньте бисквит и разрежьте его на коржи, у меня получилось 3 шт толщиной примерно 1,5 см (неровную шапочку срежьте - ее можно использовать для приготовления порционных десертов);
НАЧИНКА
КОМПОТЕ ИЗ ВИШНИ
1. Желатин залить холодной водой (гранулированный – 1 к 6, листовой произвольно), не указанной в рецепте.
2. Ягоду поделить пополам. Половину ягод пюрировать блендером, половину оставить цельной или порезать на кусочки. (Листайте фото)
3. В сотейник поместить воду, ягодное пюре, цельную ягоду, глюкозный/инвертный сироп, сахар и агар-агар. (Листайте фото)
4. Все довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
5. Снять сотейник с огня, добавить в массу желатин, перемешать до однородности.
6. Залить компоте в подготовленную форму (застеленную пищевой пленкой и по бокам и на дне, а так же поставьте ее на ровный поддон); (Листайте фото)
7. Отправить в холодильник или морозилку до застывания.
КРЕМ-ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ
1.В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры.
2.Добавить сахарную пудру.
3.Взбить до пышной белой пены (около 3-4 минут).
4.Добавить холодный творожный сыр.
5.Взбить до однородной консистенции.
6.Добавить какао (его может быть больше или меньше на ваше усмотрение, его количество влияет на вкус, цвет и текстуру крема).
СБОРКА ТОРТА
1. На подложку нанесите немного крема.
2. Положить на подложку корж.
3. Пропитать первый корж соком, но не сильно т.к. нам нужно чтобы корж выдержал вес всего торта и не поплыл.
4. Нанести слой крема на корж.
5. Сделать ободок кремом чиз по краю, образуя бортики.
6. Внутрь круга положить вишневую начинку - компоте (если она замороженная, то можно не размораживать, и положить прям так - впроцессе пропитки торта она успеет разморозиться).
7. Сверху распределить слой крема.(Листайте фото)
8. Положить сверху корж и пропитать его более обильно.
9. Повторить шаги 4-8.
10. По окончании сборки торта, нанести с боков и поверх него тонким слоем крем (черновой), замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей. (Листайте фото)
11. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь для пропитки.
12. Нанести на торт финальный слой крема (у вас останется примерно половина крема) и выровнить бока и верх шпателем. Крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он оттаял, хорошо перемешайте его лопаткой - выгоняя пузырьки, так будет гораздо легче с ним работать.
13. Оформить торт по своему вкусу.
14. Поставить торт в холодильник для стабилизации верхнего слоя крема (45-60 мин).
Торт "Вишня в шоколаде" готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#торт #шоколадныйторт #тортвишнявшоколаде #шоколадныйбисквит #шоколадныйкремчиз #каксделатьторт #кондитер #домашнийкондитер #сборкаторта #кондитерскиеуроки