Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Шоколадный торт с вишевой начинкой - "Вишня в шоколаде". Не сложный рецепт для начинающих кондитеров.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Очень вкусный шоколадный торт из шоколадных сочных коржей, шоколадного крема с начинкой из вишни и вишневой пропиткой!

Давайте расскажу как его приготовить.

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Торт диаметром 18 см около 3 кг

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадных коржей:

-3

Мука - 230 гр.

Сода - 7 г.

Соль - 5 гр.

Какао - 70 гр.

Сахар - 300 гр.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 гр.

Растительное масло без запаха - 60 гр.

Молоко - 260 мл.

Винный уксус (до 6%) - 15 гр.

Начинка (Вишневое компоте) на 1 прослойку (для торта надо 2 шт):

-4

Ягоды (у нас вишня) – 200 гр.

Вода – 80 гр.

Глюкозный/инвертный сироп – 25 гр.

Сахар – 40 гр.

Агар-агар – 2 гр.

Желатин - 2 гр.

Шоколадный крем-чиз на масле:

-5

Масло сливочное 82,5% - 250 гр.

Сахарная пудра – 300 гр.

Творожный сыр – 800 гр.

Какао – 100 гр.

Пропитка:

Вишневый сок - 150 мл;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соединить муку, соду, соль и какао.

-6

2. Слегка перемешать венчиком до однородности ингредиентов.

-7

3. Взбить миксером до пышной пены яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. (Листайте фото)

4. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты. (Листайте фото)

5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. На дно положить пергамент или фольгу.

-10

6. Выложить тесто в форму, учитывая, что оно удвоится в объеме.

-11

7. Выпекать при 175 градусах примерно 60-70 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой/зубочисткой.

-12

8. Готовый бисквит достаньте, немного остудите в форме, затем достаньте его из формы и полностью остудите на решетке. (Листайте фото)

9. Остывший (можно слегка теплый) бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

-14

10. Затем достаньте бисквит и разрежьте его на коржи, у меня получилось 3 шт толщиной примерно 1,5 см (неровную шапочку срежьте - ее можно использовать для приготовления порционных десертов);

НАЧИНКА

КОМПОТЕ ИЗ ВИШНИ

1. Желатин залить холодной водой (гранулированный – 1 к 6, листовой произвольно), не указанной в рецепте.

-16

2. Ягоду поделить пополам. Половину ягод пюрировать блендером, половину оставить цельной или порезать на кусочки. (Листайте фото)

3. В сотейник поместить воду, ягодное пюре, цельную ягоду, глюкозный/инвертный сироп, сахар и агар-агар. (Листайте фото)

Инвертный сироп рецепт

4. Все довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

-19

5. Снять сотейник с огня, добавить в массу желатин, перемешать до однородности.

6. Залить компоте в подготовленную форму (застеленную пищевой пленкой и по бокам и на дне, а так же поставьте ее на ровный поддон); (Листайте фото)

7. Отправить в холодильник или морозилку до застывания.

КРЕМ-ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ

1.В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры.

2.Добавить сахарную пудру.

-23

3.Взбить до пышной белой пены (около 3-4 минут).

-24

4.Добавить холодный творожный сыр.

-25

5.Взбить до однородной консистенции.

-26

6.Добавить какао (его может быть больше или меньше на ваше усмотрение, его количество влияет на вкус, цвет и текстуру крема).

-27

СБОРКА ТОРТА

1. На подложку нанесите немного крема.

-28

2. Положить на подложку корж.

-29

3. Пропитать первый корж соком, но не сильно т.к. нам нужно чтобы корж выдержал вес всего торта и не поплыл.

-30

4. Нанести слой крема на корж.

-31

5. Сделать ободок кремом чиз по краю, образуя бортики.

-32

6. Внутрь круга положить вишневую начинку - компоте (если она замороженная, то можно не размораживать, и положить прям так - впроцессе пропитки торта она успеет разморозиться).

-33

7. Сверху распределить слой крема.(Листайте фото)

8. Положить сверху корж и пропитать его более обильно.

-35

9. Повторить шаги 4-8.

-36

10. По окончании сборки торта, нанести с боков и поверх него тонким слоем крем (черновой), замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей. (Листайте фото)

11. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь для пропитки.

-38

12. Нанести на торт финальный слой крема (у вас останется примерно половина крема) и выровнить бока и верх шпателем. Крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он оттаял, хорошо перемешайте его лопаткой - выгоняя пузырьки, так будет гораздо легче с ним работать.

Выгоняем пузырьки лопаткой
Выгоняем пузырьки лопаткой

13. Оформить торт по своему вкусу.

-42

14. Поставить торт в холодильник для стабилизации верхнего слоя крема (45-60 мин).

Торт "Вишня в шоколаде" готов!

-43
-44

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-45

#торт #шоколадныйторт #тортвишнявшоколаде #шоколадныйбисквит #шоколадныйкремчиз #каксделатьторт #кондитер #домашнийкондитер #сборкаторта #кондитерскиеуроки

Торты
619 тыс интересуются