Это шестая глава моей монографии, предыстория: Я решил написать книгу, которая поможет вам начать выращивать вкусную и полезную зелень прямо дома, и которую можно будет найти в любом книжном магазине. Меня зовут Игорь, я - сити-фермер, моя цель закончить рукопись до 31 декабря 2021 года и выйти в тираж, с чем, я надеюсь, моя аудитория мне поможет.
Последняя, самая необычная и интересная группа блюд, которую я выделяю — это смузи, то есть взбитые коктейли из фруктов, овощей и микрозелени.
Как мы поняли, микрозелень — это отличный способ разом увеличить ежедневное потребление питательных веществ. Особенно тема употребления её в коктейлях актуальна для семей с детьми, которые никак не хотят кушать свежие овощи. Зеленые смузи в отличии от ярких фруктовых друзей, кроме огомного количества витаминов и микроэлементов эстетически приятнее употреблять, сразу ощущается легкость в организме, и создается ощущение, будто чистый хлорофилл растекается по венам.
Немаловажная тема — это скорость приготовления. Мир становится все быстрее и уже нет столько времени, чтобы часами томить овощи в духовке. Со смузи все обстоит иначе: пару фруктов закинул в блендер, туда же ростки любимых культур микрозелени, и все хорошо взбил. Итого мы получаем продукт, который очистит организм и даст прилив сил на целый день всего за пару минут.
Что касается видов микрозелени, которая подходит для коктейлей, тут ограничений по структуре нет, ведь все измельчится. Добавлять можно совершенно все, что вам нравится. Это могут быть сладкие, горькие, острые, пикантные нотки. Особенно полезно и по-своему вкусно подходят для такого вида блюд ростки пшеницы (видграсс) или сок из них. Более подробно видграсс мы разберем в одной из следующих глав.
Мой личный рецепт вкуснейшего смузи для заряда бодрости на весь день: На 250мл. воды - 1 апельсин, 2 яблока, 2 банана, и по одной горсточке микрозелени горошка, подсолнечника, редиса и брокколи.
Оценивайте главу и пишите свои вопросы в комментариях, это поможет мне с содержанием и позволит ответить на все в рамках одной книги.
Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень в холодных блюдах и салатах. Глава 5
Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень в горячих блюдах. Глава 4
Книга о выращивании зелени на дому. А какая на вкус эта ваша микрозелень? Глава 3