Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Попробовав один раз, хочется приготовить снова: два очень вкусных грузинских салата, которыми я балую своих гостей

Оглавление

Грузинские салаты, это салаты с характером и своей изюминкой, они невероятно вкусные, ароматные и аппетитные! Я обожаю грузинскую кухню, поэтому очень часто готовлю грузинские салаты для своих гостей и им очень нравится, потому что это не обыденный оливье, винегрет или селедка под шубой, для них это что-то новое и вкусное!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами грузинских салатов - Ацецили и Тбилиси.

Для приготовления салата нам понадобится отварная курица 200-250 граммов. Можно взять копченую курицу, с ней тоже получается очень вкусно.

Отварную курицу нужно нарезать на небольшие тонкие полоски.

Затем берем сладкий красный перец две штуки, разрезаем его пополам и убираем все семечки.
-2
Потом берем два небольших баклажана, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажаны пополам.
-3
Дальше берем форму для запекания, укладываем в нее перец и баклажаны, сверху обильно поливаем растительным маслом и смазываем овощи. Убираем в духовку запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.
-4

Затем берем 1/2 красного лука и нарезаем его полукольцами.
-5
Лук складываем в контейнер, заправляем 1/2 чайной ложкой соли, одной чайной ложкой сахара и одной столовой ложкой винного уксуса. Закрываем контейнер крышкой, хорошо встряхиваем и оставляем лук мариноваться на 10 минут.
-6

В салат обязательно идет зелень, это кинза и зеленый лук.

В салатник перекладываем отварную курицу, маринованный лук и мелко нарезанную зелень. Потом достаем овощи из духовки, даем им остыть и руками отделяя мякоть от кожуры добавляем в салат кусочки овощей.
Затем готовлю заправку: в ступку кладем грецкий орех 30 граммов, два зубчика чеснока и одну чайную ложку хмели-сунели. Измельчаем все ингредиенты и добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Салат заправляем заправкой и посыпаем зернами граната, это очень вкусно! Более подробно смотрите в нашем видео 👇

Второй салат называется "Тбилиси".

Делается все очень просто и быстро.

-8
Первым делом нам понадобятся два баклажана. Баклажаны нужно нарезать на небольшие полоски и переложить в миску, затем немного присолить и оставить на 10 минут, чтобы они выделили сок.
-9
Затем посыпаем баклажаны мукой, достаточно двух столовых ложек, и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда баклажаны будут готовы, снимаем их с огня и подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше нам понадобится один болгарский перец любого цвета, у меня был зеленый. Перец нужно нарезать тонкой соломкой.
-10
Потом нарезаем 1/2 красной луковицы полукольцами. Для салата можно взять любой лук на ваше усмотрение.
-11
Затем нарезаем тонкой соломкой два огурца и режем мелким кубиком один крупный помидор.
-12
На помидор лучше не пожалеть денег и купить вкусный, сочный, розовый.
-13
Так же для салата нам понадобится небольшой пучок кинзы, ее нужно мелко нашинковать.
-14

Все ингредиенты перекладываем в миску и готовим заправку.

Для заправки понадобится: грецкий орех 20 граммов и 1/2 чайной ложки хмели-сунели. Орехи и специи кладем в ступку и растираем.

В салат добавляем заправку и три столовых ложки растительного масла, перемешиваем и подаем к столу! Это очень вкусно! Более подробно смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются