Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- корж №1
- 2 яйца
- соль щепотка
- 150-180 гр. сахар
- 160 гр. мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 250 гр. сметана
- корж №2
- 2 яйца
- соль щепотка
- 150-180 гр. сахар
- 140 гр. мука
- 20 гр. какао
- 1 ч.л разрыхлитель
- 250 гр. сметана
- пропитка: 50 гр. сахар + 70 мл. вода
- крем
- 500 гр. сметана 20% (можно без сливок, если есть домашняя сметана)
- 250 гр. сливки от 32%
- 200-250 гр. сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный.
Приготовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и тщательно взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Добавляем сметану, перемешиваем венчиком или миксером на низком обороте, всыпаем разрыхлитель, муку и ндолго перемешиваем до гладкости теста.
Выливаем тесто в форму 20-22 см и выпекаем в течение 60–65 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — уменьшаем муку иидобавляем какао. Я оба коржа выпекаю одновременно.
Оставляем коржи остывать, готовим пропитку и сметанный крем. К сметане добавляем сахарную пудру, просто перемешиваем венчиком, холодные сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем со сметаной при помощи венчика.
Верхушечки у коржей срезать и измельчить в крошку, она потребуется для обсыпки торта.
Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало 4. Начинаем собирать торт: нижний белый корж пропитать сиропом и смазать кремом, выкладываем второй корж - тёмный, пропитка, крем и так далее чередуем коржи .
Чтобы сметанник был нежнее готовый торт отправляем на ночь в холодильник, на следующее утро снимаем кольцо, смазываем кремом боковые стороны, выравниваем верх. Украшаем крошкой.
Приятного чаепития!
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"