Привет, всем. Хочу сегодня поделиться с Вами нашим любимым семейным рецептом куриных грудок в духовке, с ананасами, зернистой горчицей и сыром.
Курица получается настолько вкусная, что одного противня не хватает и приходится запекать грудки несколько раз.
Итак, как Вы уже поняли, для приготовления понадобятся следующие продукты:
Куриные грудки, репчатый лук, свежие помидоры (лучше крупные), консервированные ананасы (в соку), зернистая горчица (или дижонская), майонез, сок лимона, соль, перец и соответственно сыр (желательно который хорошо плавится и поджаривается - я предпочитаю сулугуни, но можно взять любой другой).
Пожалуй начнём!
Нарезаем куриные грудки на стейки (не знаю даже, это правильное выражение по отношению к курице), во всяком случае не слишком толстые. Далее выкладываем их в протвине. Грудки солим, перчим, смазываем майонезом и зернистой горчицей.
Кстати горчица в зёрнах придаёт свой уникальный, немного жгучий вкус и аромат.
Следующим слоем выкладываем предварительно замаринованный репчатый лук.
Лук нарезаем любого формата (кому как нравится), затем поливаем лимонным соком - 1/2 лимона.
Поверх лука насыпаем кубики консервированного ананаса. За ананасами укладываем помидоры, порезанный кольцами (помидоры использовать лучше красные и спелые - розовые Азербайджанские).
Помидоры немного солим, смазываем майонезом (не стоит перебарщивать с мазиком) и засыпаем натёртым сыром.
После того как всё сформировано, ставим протвинь в предварительно разогретую духовку и запекаем. Я готовлю в течение 40 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендую посмотреть как я это делаю, как говориться лучше один раз увидеть!
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.