Найти тему
Пока все дома

Мой любимый рецепт куриных грудок в духовке. Нравится всей семье

Привет, всем. Хочу сегодня поделиться с Вами нашим любимым семейным рецептом куриных грудок в духовке, с ананасами, зернистой горчицей и сыром.

Курица получается настолько вкусная, что одного противня не хватает и приходится запекать грудки несколько раз.

Итак, как Вы уже поняли, для приготовления понадобятся следующие продукты:

Куриные грудки, репчатый лук, свежие помидоры (лучше крупные), консервированные ананасы (в соку), зернистая горчица (или дижонская), майонез, сок лимона, соль, перец и соответственно сыр (желательно который хорошо плавится и поджаривается - я предпочитаю сулугуни, но можно взять любой другой).

Пожалуй начнём!

Нарезаем куриные грудки на стейки (не знаю даже, это правильное выражение по отношению к курице), во всяком случае не слишком толстые. Далее выкладываем их в протвине. Грудки солим, перчим, смазываем майонезом и зернистой горчицей.

Куриные грудки солим и перчим
Куриные грудки солим и перчим
Смазываем зернистой горчицей и майонезом
Смазываем зернистой горчицей и майонезом
Рекомендую оставить минут на 15
Рекомендую оставить минут на 15
Кстати горчица в зёрнах придаёт свой уникальный, немного жгучий вкус и аромат.

Следующим слоем выкладываем предварительно замаринованный репчатый лук.

Лук маринуем с соком лимона
Лук маринуем с соком лимона
Лук нарезаем любого формата (кому как нравится), затем поливаем лимонным соком - 1/2 лимона.

Поверх лука насыпаем кубики консервированного ананаса. За ананасами укладываем помидоры, порезанный кольцами (помидоры использовать лучше красные и спелые - розовые Азербайджанские).

Выкладываем ананасы
Выкладываем ананасы
Поверх ананасов выкладываем помидоры и смазываем майонезом
Поверх ананасов выкладываем помидоры и смазываем майонезом

Помидоры немного солим, смазываем майонезом (не стоит перебарщивать с мазиком) и засыпаем натёртым сыром.

Посыпаем на тёртым сыром и в духовку
Посыпаем на тёртым сыром и в духовку

После того как всё сформировано, ставим протвинь в предварительно разогретую духовку и запекаем. Я готовлю в течение 40 минут, при температуре 200 градусов.

Получилась вот такая вкусняшка
Получилась вот такая вкусняшка

Приятного Вам аппетита!

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендую посмотреть как я это делаю, как говориться лучше один раз увидеть!

———————

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.