Найти тему

Сытный и полезный куриный суп

Оглавление

Этот суп готовится очень быстро, получается ароматным и сытным. Подавать с теплым кукурузным хлебом или лепешками. Украсьте его нарезанным свежим авокадо, тертым твердым сыром, измельченными чипсами или зеленым луком и он приобретет новый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров;
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного куриного бульона;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 чашка цельных кукурузных зерен, сваренных;
  • 1 чашка белой мамалыги;
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца чили;
  • 1 стакан черной фасоли, промытой;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2 половинки куриной грудки без костей, сваренные и нарезанные;
  • измельченные чипсы;
  • нарезанный ломтиками авокадо;
  • тертый сыр;
  • нарезанный зеленый лук.
-2

Приготовление

Шаг 1 В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте порошок чили, орегано, помидоры, бульон и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 2 Добавьте кукурузу, мамалыгу, чили, фасоль, кинзу и курицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 3 Разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам, сверху выложите измельченные чипсы тортилья, ломтики авокадо, сыр и нарезанный зеленый лук.

Пищевая ценность

На порцию: 377 калорий; белок 23,1 г; углеводы 30,9 г; жир 19,1 г; холестерин 46,1 мг; натрий 943,2 мг.