Этот суп готовится очень быстро, получается ароматным и сытным. Подавать с теплым кукурузным хлебом или лепешками. Украсьте его нарезанным свежим авокадо, тертым твердым сыром, измельченными чипсами или зеленым луком и он приобретет новый вкус.
Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки порошка чили;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров;
- 1 (10,5 унции) банка сгущенного куриного бульона;
- 1 ¼ стакана воды;
- 1 чашка цельных кукурузных зерен, сваренных;
- 1 чашка белой мамалыги;
- 1 стакан нарезанного зеленого перца чили;
- 1 стакан черной фасоли, промытой;
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2 половинки куриной грудки без костей, сваренные и нарезанные;
- измельченные чипсы;
- нарезанный ломтиками авокадо;
- тертый сыр;
- нарезанный зеленый лук.
Приготовление
Шаг 1 В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте порошок чили, орегано, помидоры, бульон и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 2 Добавьте кукурузу, мамалыгу, чили, фасоль, кинзу и курицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 3 Разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам, сверху выложите измельченные чипсы тортилья, ломтики авокадо, сыр и нарезанный зеленый лук.
Пищевая ценность
На порцию: 377 калорий; белок 23,1 г; углеводы 30,9 г; жир 19,1 г; холестерин 46,1 мг; натрий 943,2 мг.