Найти тему

Полезный тыквенный суп

Оглавление

Хорошее решение для обеда в осенний период.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука;
  • ¾ стакана нарезанной кубиками моркови;
  • 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • ½ стакана жирных сливок (по желанию).
-2

Приготовление

Шаг 1 Нагрейте большой кастрюле на среднем огне рапсовое масло и растопите в нем сливочное. Протушите лук .

Шаг 2 Добавьте морковь и тыкву в кастрюлю. Влейте овощной бульон, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3 В блендере или кухонном комбайне разотрите суповую смесь в пюре до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и добавьте густые сливки. Хорошо подогрейте, но не кипятите. Подавайте блюдо теплым с щепоткой мускатного ореха.

Пищевая ценность

На порцию: 248 калорий; белок 2,7 г; углеводы 21,8 г; жир 18,2 г; холестерин 48,4 мг; натрий 820,1 мг.