Картофель - один из самых предпочитаемых овощей в болгарской кухне. Но едите ли вы сладкий картофель и знаете ли вы о его пользе???
Сладкий картофель, также известный как батат, не только более питательный, но и более полезный, чем обычный картофель. Они могут стать ингредиентом вкусного десерта, а могут быть приготовлены как простой овощ - все зависит от индивидуальных предпочтений человека.
Если вы еще не включили сладкий картофель в свое меню, самое время это сделать. Они богаты витамином А, витамином В5, витамином В6, тиамином, ниацином, рибофлавином и каротиноидами (из-за их оранжевого цвета).
Кроме того, в этом аиболее распространенное у пожилых людей).
Они полезны для сердца
Сладкий картофель богат магнием, который необходим для производства энергии, поступающей с пищей. Кроме того, магний необходим для хорошей работы артерий, крови, костей, сердца и мышц.
Они помогают уменьшить стресс
Сладкий картофель - сложный углевод, а это значит, что он вызывает высвобождение гормона серотонина в головном мозге. Это вызывает приятные чувства, что в свою очередь приводит к снижению стресса.
Они способствуют снижению веса
Теперь ясно, что этот овощ "беден" жирами и калориями. Однако в нем содержится большое количество клетчатки, которая, как известно, насыщает на более длительное время и помогает человеку принимать меньшее количество пищи.
Они дают энергию
Опять же, поскольку сладкий картофель - это сложные углеводы, он является отличным источником энергии. Хорошо то, что эта энергия сохраняется не только в течение нескольких часов (как, например, в случае с кофеином), но и в течение всего дня.
Они полезны для кожи и волос
Витами