Найти тему
Искусство повара

Простой и быстрый рецепт мясного пирога

Когда хочется перекусить чем-то серьезным, кусок мясного пирога подходит идеально. Вряд ли есть такой человек, кто бы отказался от мясного пирога. Конечно, если его не ограничивают какие-то диетные рамки. И первым для приготовления такого пирога необходимо подготовить фаршевую базу. Тут всё просто и кратко. Выварите мясо в солевом бульоне, то есть добавляйте соль, лук, морковь. Лучше чтобы мясо было с прожилками. Рекомендуется взять говяжью шею. Когда мясо разварится, прокрутите его через мясорубку. На большом количестве сливочного масла пожарьте мелко нарезанный репчатый лук, который добавьте по итогу в фарш, совместно с петрушкой, солью и перцем. Так заготовлена мясная база, всё по стандарту. Фарш можно взять и полуфабрикат. Затем в сделанный фарш (400 граммов) надо добавить ещё 10 граммов петрушки. Натрите туда же 2 варёных яйца на тёрке. Замешайте в единую массу. Это будет уже заготовка для начинки в пирог.

Далее, что касается самого пирога. Возьмите бездрожжевое слоёное тесто. Положите его на припорошенную мукой часть стола. Прокатайте от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, выложите его на противень с пергаментной бумагой. Выложите на лист теста заготовленный фарш. Выровняйте фаршевую массу, оставив небольшое расстояние от краёв теста для защипа. В этот момент пусть разогревается духовка на 210 градусах. Раскатайте второй слой теста. Он должен получиться немного больше первого. Промажьте слегка взбитым яйцом оставленные края первого листа теста. Накройте вторым слоем теста. Склейте края двух слоёв. Смажьте яйцом внешнюю поверхность получившегося пирога. Пройдитесь по краю пирога острыми концами вилки для лучшего склеивания слоёв теста. Начните выпекать при 210 градусах по Цельсию 25 минут.

Тот, кто любит готовить знает, что резать толька что вынутый из духовки пирог бесполезно. Пирог должен остыть. После остывания можно уплетать.

-2

#пирог #мясо #мясной пирог #рецепт #еда