Сельдерей - распространенный ингредиент здоровых смузи. Сам по себе сок сельдерея также очень полезен, поскольку содержит мало калорий, но много важных питательных веществ. Узнайте, почему следует пить сок сельдерея и каковы его преимущества для здоровья.
Сельдерей - это сорт сельдерея, обладающий сильным ароматом и специфическим вкусом. Вот почему чаще всего в рецепты полезных соков или смузи из сельдерея включают другие ингредиенты, чтобы "смягчить" вкус. Для более смелых сок сельдерея без добавок приносит много пользы для здоровья благодаря содержащимся в нем питательным веществам.
Калории в соке сельдерея почти полностью поступают из углеводов. Углеводы содержатся в сахаре естественного происхождения. Чем больше мякоти сельдерея вы оставите в своем соке, тем больше полезной клетчатки вы получите с его потреблением.
Сок сельдерея также обеспечит ваш организм некоторыми витаминами и минералами. Всего один стакан сока сельдерея гарантирует вам почти всю рекомендуемую дневную норму витамина K3, жирорастворимого витамина, который поддерживает функции свертывания крови в организме. В одном стакане сока сельдерея также содержится 14 миллиграммов витамина С, который, как мы знаем, необходим для сильной иммунной системы. Сок сельдерея также содержит витамин В6, витамин А, кальций, калий, медь, магний, железо и фосфор.
Польза для здоровья
Сок сельдерея подавляет аппетит, способствует потере веса, заряжает энергией во время тренировок и помогает коже выглядеть сияющей и здоровой.
Как лучше всего хранить сельдерей?
Как только вы принесете сельдерей домой, снимите пластиковую упаковку. Рекомендуется обернуть сельдерей фольгой и хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть. Не следует нарезать сельдерей перед использованием, так как это ускоряет его порчу.
Как приготовить сок сельдерея в домашних условиях?
Начните с 3-5 сырых стеблей сельдерея. Вымойте их и разрежьте на три части, сохраняя листья целыми.
Положите сельдерей в блендер вместе с половиной или полной чашкой воды.
Смешайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд.
Если хотите, удалите мякоть (хотя она содержит больше клетчатки).
Поместите жидкость в стакан со льдом и долькой лимона или лайма.
При желании добавьте выжатый сок сельдерея, капусты, огурца, яблока, шпината или цитрусовых для вкуса.