Найти тему

Скальоцци (жареная полента) по-неаполитански

Оглавление

Скальоцци - это маленькие кусочки жареной поленты, типичные для неаполитанской уличной еды.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (полента) быстрого приготовления - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана;
  • сало - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • розмарин - 1 веточка;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой, положите сало, соль, перец и помешивайте на среднем огне.
  2. После того, как сало растворится добавьте поленту, постоянно помешивая.
  3. Когда крупа будет готова и станет густой, выключите огонь и еще раз перемешайте.
  4. Затем налейте немного масла на разделочную доску и выложите на нее содержимое кастрюли. Выровняйте в прямоугольник толщиной 1-2 см. Накройте пленкой и оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день нарежьте ее треугольниками или кусочками.
  6. В казане разогрейте масло, добавив веточку розмарина. Обмакните скальоцци в муку из поленты и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки.

Ваша жареная полента по-неаполитански готова к употреблению. Очень часто ее едят с итальянским свадебным супом.