Скальоцци - это маленькие кусочки жареной поленты, типичные для неаполитанской уличной еды.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа (полента) быстрого приготовления - 1 стакан;
- вода - 3 стакана;
- сало - 1 ст. ложка;
- соль - 1 ч. ложка;
- розмарин - 1 веточка;
- перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кастрюлю с водой, положите сало, соль, перец и помешивайте на среднем огне.
- После того, как сало растворится добавьте поленту, постоянно помешивая.
- Когда крупа будет готова и станет густой, выключите огонь и еще раз перемешайте.
- Затем налейте немного масла на разделочную доску и выложите на нее содержимое кастрюли. Выровняйте в прямоугольник толщиной 1-2 см. Накройте пленкой и оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике.
- На следующий день нарежьте ее треугольниками или кусочками.
- В казане разогрейте масло, добавив веточку розмарина. Обмакните скальоцци в муку из поленты и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки.
Ваша жареная полента по-неаполитански готова к употреблению. Очень часто ее едят с итальянским свадебным супом.