Если не знаешь, что приготовить на обед, обязательно попробуй этот яичный суп.
Ингредиенты:
- 1 стакан куриного бульона;
- ¼ чайной ложки соевого соуса;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно);
- 2 чайные ложки воды (по желанию);
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 капля желтого пищевого красителя (необязательно);
- 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука;
- ⅛ чайная ложка соли (необязательно);
- ½ чайной ложки молотого белого перца (по желанию).
Приготовление
Шаг 1 В маленькой кастрюльке смешайте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения.
Шаг 2 Смешайте кукурузный крахмал и воду до полного растворения первого. Влейте в кипящий бульон.
Шаг 3 Влейте взболтанное яйцо. Добавьте желтый пищевой краситель.
Шаг 4 Перед подачей на стол приправьте зеленым луком, солью и перцем.
Пищевая ценность
На порцию: 112 калорий; белок 7,5 г; углеводы 4,8 г; жир 6,7 г; холестерин 191 мг; натрий 1395,7 мг.