Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог "Неженка" с яблоками и сгущенкой на творожном тесте. Никто не понимает, как я делаю это чудо. А очень просто!

Оглавление

Этот пирог - действительно чудо! Нежнейшая ароматная начинка, очень вкусная основа, пропитанная соком! Сочный, тающий! Одна беда - на одном кусочке не остановишься!

Те, кто пробует пирог впервые, думают, что я заливаю пирог каким-то сиропом, до того сочным получается корж из теста. А из чего заливка - и вовсе никто не может сообразить.

На самом же деле пирог делается очень быстро. Самая сложная работа - начистить и порезать яблоки. А тесто заводится моментально, заливку же вообще готовить не нужно, и никакой сироп для пропитки не нужен: пирог пропитается в процессе выпечки.

А это - кусочек.
А это - кусочек.

Нам потребуется:

Тесто:

Творог 150г

Сахар 1-2 ст.л.

Соль щепотка

Яйцо 1 шт

Масло растительное 6 ст.л.

Разрыхлитель 1 пак(10г)

Мука 200-220г

Начинка:

Яблоки 2 шт (крупные)

Сгущенка 1 банка (360г)

Лимонный сок от половинки лимона.

Кокосовая стружка или корица - по желанию.

Примечание. Нет необходимости покупать очень дорогую сгущенку. В этот пирог вполне подойдут бюджетные варианты.

Форму для этого количества продуктов нужно брать широкую. У меня 28 см в диаметре.

Приготовление:

Замешиваем тесто. Творог растираем с сахаром, солью и яйцом. Вливаем масло, размешиваем. Всыпаем муку: вначале 1 стакан. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем еще 1-2 ст. л. муки. Тесто должно собраться в шар, но остаться мягким. Долго месить его не нужно.

-3

Кладем тесто в смазанную форму и распределяем по дну формы. Особо выравнивать пока не нужно. Убираем форму с тестом в холодильник.

-4

Очищаем и нарезаем яблоки на тонкие дольки.

-5

Достаем форму с тестом. Тесто уже слегка остыло и очень легко выравнивается. Бортики очень удобно делать вилкой.

-6

Яблоки выкладываем на тесто. Поливаем их лимонным соком прямо в форме.

-7

А теперь заливаем яблоки сгущенкой. В сгущенку ничего не добавляем!

-8

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180С примерно 30минут.

Когда сгущенка начнет пениться и приобретет кремовый оттенок - пирог почти готов.

-9

Достаем его и присыпаем кокосовой стружкой или корицей.

-10

И отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы подрумянился.

-11

Даем чуточку остыть. Но, вообще-то, пирог прекрасно вынимается из формы даже горячим. А вот нарезать следует все-таки слегка остывшим. Тогда срез получается идеально ровным.

-12

Буду рада, если пирог вам понравится! Пусть в вашей жизни будет побольше таких сладких и приятных моментов!

А я жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!