Копченая горбуша это вещь! Она получается не сухая и очень нежная. А еще аромат копчения просто неповторим.
КБЖУ: 190 22/11/2
Этот вариант приготовления горбуши подойдет практически всем. Для тех кто постоянно выезжает на природу на шашлык, для тех кто проживает в своем доме или тех кто имеет дачу.
У нас нет ни дома ни дачи, но и зимой мы часто выбираемся в лес, а уж летом каждую неделю мы на природе. И нашли альтернативу уже поднадоевшему шашлыку.
Как для приготовления шашлыка требуется мангал, уголь и решетка, так и для приготовления копченой рыбы или мяса тоже требуется немного затрат: переносная коптильня (сейчас в Ленте стоит около 650 руб., но бывают акции 50% скидка), мангал и уголь.
Ну и горбуша собственно тоже. Также мы подобным способом готовили скумбрию, судака, леща и даже карасей. И каждая рыбка была бесподобно вкусной! Хочу предупредить коптильню из под рыбы нельзя использовать для копчения мяса.
В мангале разжигаются угли, как для шашлыка. В коптильню высыпается пакетик щепы (продается порционно). Щепу нужно смочить водой, чтобы она была влажной. На решетку выкладываем рыбу, обмазанную солью. И ставим коптильню на мангал!
Горбушу мы коптили 1 час.
Почувствовали запах? Мммм бесподобный вкус.
И вот так в походном варианте мы насладились вкусной копченой горбушей!
Рекомендую абсолютно всем. Попробуйте!