Найти тему
Вкусняево

Вариант приготовления горбуши - альтернатива шашлыку. Всего 190 Ккал.

Копченая горбуша это вещь! Она получается не сухая и очень нежная. А еще аромат копчения просто неповторим.

КБЖУ: 190 22/11/2

Этот вариант приготовления горбуши подойдет практически всем. Для тех кто постоянно выезжает на природу на шашлык, для тех кто проживает в своем доме или тех кто имеет дачу.

У нас нет ни дома ни дачи, но и зимой мы часто выбираемся в лес, а уж летом каждую неделю мы на природе. И нашли альтернативу уже поднадоевшему шашлыку.

Как для приготовления шашлыка требуется мангал, уголь и решетка, так и для приготовления копченой рыбы или мяса тоже требуется немного затрат: переносная коптильня (сейчас в Ленте стоит около 650 руб., но бывают акции 50% скидка), мангал и уголь.

Одноразовая коптильня (уже 7 или 8 раз используем)
Одноразовая коптильня (уже 7 или 8 раз используем)

Ну и горбуша собственно тоже. Также мы подобным способом готовили скумбрию, судака, леща и даже карасей. И каждая рыбка была бесподобно вкусной! Хочу предупредить коптильню из под рыбы нельзя использовать для копчения мяса.

В мангале разжигаются угли, как для шашлыка. В коптильню высыпается пакетик щепы (продается порционно). Щепу нужно смочить водой, чтобы она была влажной. На решетку выкладываем рыбу, обмазанную солью. И ставим коптильню на мангал!

Горбушу мы коптили 1 час.

-2

Почувствовали запах? Мммм бесподобный вкус.

-3

И вот так в походном варианте мы насладились вкусной копченой горбушей!

Рекомендую абсолютно всем. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются