В разных странах готовят свое особенное блюдо на новогодние и рождественские праздники. В России, как все помнят из любимого фильма, это заливная рыба, а также салат «Оливье». В Финляндии – это запечённая в панировочных сухарях ветчина. А что готовят в других странах сейчас будем разбираться!
Англия
В Англии на Рождество обязательно готовят пудинг. В прежние времена он вовсе не был сладким, его готовили на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Некоторые и по сей день готовят рождественское угощение по старому рецепту.
Мы же тебе предлагаем сделать свой новогодний десерт в английском стиле, который называется «Красная шапочка». Рецепт очень простой, воспользуйся им, и у тебя все получится!
Америка
Традиционным блюдом на Рождество в Соединенных штатах Америки, безусловно, является запечённая индейка. Обычно ее подают под клюквенным соусом и фаршируют в зависимости от вкусов семьи. Это могут быть яблоки, различные овощи, хлеб, специи и пряности, грибы и зелень.
Восточная Европа
В странах Восточной Европы в канун Рождества принято готовить блюда без мяса, поскольку до этого принято держать рождественский пост. Традиционными рождественскими блюдами в Чехии являются жареный карп и картофельный салат. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям. Если ты за правильное питание и здоровый образ жизни, то можно воспользоваться советом друзей из Восточной Европы и исключить жирную пищу из праздничного меню.
Италия
Котекино – это жирная и пряная итальянская колбаса, которая изготавливается из свиной шейки, частей головы, некоторого количества свиного мяса и шкварок.
Такую колбаску специально готовят для рождественского стола и подают горячей, в крупной нарезке с гарниром в виде пюре из картофеля, чечевицы или с фасолью.
Япония
В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Принято есть тонкую и длинную соба – лапшу из гречишной муки, которая символизирует долголетие и благополучие всего семейства.
Франция
Французы предпочитают украшать праздничный стол такими блюдами, как гусиная или утиная печень, копченый лосось, жаренная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт обычно подают традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в виде полена.
Мексика
На Новый год мексиканцы предпочитает запекать молодого поросенка, которого подают с гарниром из риса, запеченным в духовке с черной фасолью и сладким перцем. На десерт готовят выпечку из кукурузной муки.
#еда #кухня разных стран #новый год #рецепты