Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Приготовила курицу в «картофельной шубке» (одной такой котлетой наестся досыта вся семья)

Оглавление

Как готовить:

Берем куриную грудку и делаем надрез сбоку, не прорезая до конца.

-2

Вкладываем в надрез ломтик сыра.

-3

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем грудку с помощью скалки. Убираем пленку, солим и перчим по вкусу.

-4

Сырой картофель натираем на крупной терке.

-5

Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Солить пока не нужно.

-6

Выкладываем порцию тертого картофеля на доску.

-7

Куриную отбивную с сыром сперва обваливаем в муке.

-8

Затем обмакиваем во взбитые яйца.

-9

И кладем курицу на слой тертого картофеля.

-10

И сверху накрываем еще одним слоем картошки.

-11

В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью лопаток аккуратно переносим котлету в сковороду. Солим и перчим курицу по вкусу.

-12

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны (под крышкой).

-13

Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим сперва на среднем огне. Затем убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.

-14

Ура, готово!

-15

Приятного аппетита!

-16

Видео с рецептом #куриные отбивные в картофельной шубке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- 3 куриных грудки - 500 г

- картофель сырой - 600 г

- 1 яйцо + 3 яйца

- мука

- сыр - 3 ломтика

- соль/перец

- растительное масло