Как готовить:
Берем куриную грудку и делаем надрез сбоку, не прорезая до конца.
Вкладываем в надрез ломтик сыра.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем грудку с помощью скалки. Убираем пленку, солим и перчим по вкусу.
Сырой картофель натираем на крупной терке.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Солить пока не нужно.
Выкладываем порцию тертого картофеля на доску.
Куриную отбивную с сыром сперва обваливаем в муке.
Затем обмакиваем во взбитые яйца.
И кладем курицу на слой тертого картофеля.
И сверху накрываем еще одним слоем картошки.
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью лопаток аккуратно переносим котлету в сковороду. Солим и перчим курицу по вкусу.
Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны (под крышкой).
Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим сперва на среднем огне. Затем убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #куриные отбивные в картофельной шубке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- 3 куриных грудки - 500 г
- картофель сырой - 600 г
- 1 яйцо + 3 яйца
- мука
- сыр - 3 ломтика
- соль/перец
- растительное масло