Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- «Рожки» Gallina Blanca 400 г
- очищенные грецкие орехи 100 г
- оливки без косточек 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- молоко 0,5 стакана
- чеснок 1 зубчик
- листья базилика 1 горсть
Как приготовить Пасту с орехами и базиликом
Шаг 1
Грецкие орехи измельчите в блендере в пюре. Базилик помойте и обсушите; половину листьев очень мелко пошинкуйте и перемешайте с ореховой массой. Оставшиеся листья отложите пока в сторону. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите очищенный зубчик чеснока и слегка обжарьте. Уберите чеснок и положите в сковороду ореховую массу. Готовьте 3 минуты на среднем огне, слегка помешивая. Влейте молоко и готовьте 10 минут. Масса должна уменьшиться в объёме примерно вдвое. Добавьте оставшиеся листья базилика и оливки, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сварите «Рожки» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в соус и прогрейте 2-3 минуты. Готово!
Больше рецептов на gallinablanca.ru