Найти тему
Olya Dragan

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Очень вкусные 🤫
Рецепт и приготовление от
@moi_hleb_

Ингредиенты для теста:
✓ Мука - 400 гр. (200 гр. - цельнозерновая, 200 гр. - высший сорт)
✓ Сливочное масло - 100 гр.
✓ Вода - 150 гр.
✓ Сахар - 1 чайная ложка (сахар нерафинированный кокосовый/тростниковый)
✓ Соль - щепотка

Ингредиенты для начинки (для этой порции на фото):
✓ смородина (использовали замороженную)
✓ яблоко
✓ апельсин (нужно очищать от пленок)
✓ чуть-чуть сахара, потому что смородина кислая

Если использовать банан, то начинку вообще не нужно подслащивать. А вообще можно пробовать разные ягоды и фрукты на свой вкус.

Приготовление теста:

Сливочное масло растопить и перетереть с мукой. В отдельной миске смешать воду, сахар и соль. Потом добавить эту воду к муке с маслом перемешать. месить тесто в течение пяти минут. Потом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
После разделить тесто на 20 шариков. Раскатываем тонко и кладем начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).

Приготовление начинки:

Фрукты нарезаем кубиками, ягоды целые, смешиваем.

В среднем 1,5-2 ст. л. фруктовой начинки на одну самосу. По классическому рецепту самосы жарятся на масле, но я их запекла в духовке. Дети были в восторге от таких пирожков 😃