Найти тему

Лук-порей - здоровый друг, который вам нужен

Если вы являетесь поклонником лука в его различных формах, то лук-порей, вероятно, также присутствует в ваших блюдах. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Узнайте больше о луке-порее.

Лук-порей или лук репчатый - неважно, как вы его называете, лишь бы он был в вашем меню. Лук-порей - это овощ из того же семейства, что и лук и чеснок. Как и эти чрезвычайно полезные продукты, лук-порей богат многими питательными веществами.

Съедобная часть лука-порея представляет собой пучок листовых влагалищ и обычно путается со стеблем. В то время как лук и чеснок имеют довольно резкий вкус, лук-порей обладает более мягким вкусом. Обычными заменителями лука-порея являются зеленый лук и лук-шалот, которые имеют схожий вкус.

В порее содержится очень мало калорий и различные полезные питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамин К, витамин А, витамин С, витамин В6, витамин Е, марганец, железо, магний, кальций и калий. Магний и витамины А, С и К содержат наибольшее их количество.

Лук-порей также является отличным источником антиоксидантов, в частности полифенолов и соединений серы. Известно, что антиоксиданты борются с окислением организма и защищают от развития ряда заболеваний. Аллицин - полезное соединение серы в луке-порее, также присутствует в чесноке и обладает противомикробными свойствами.

-2

рее, питает полезные бактерии в кишечнике и тем самым улучшает общее состояние пищеварительной системы.

Самое главное, что лук-порей легко сочетается со многими другими продуктами, и вам не составит труда регулярно добавлять его в свой рацион. Белые и светло-зеленые части лука-порея съедобны, перед мытьем следует отрезать корни и темно-зеленые концы.

Вы можете есть лук-порей сырым или приготовленным различными способами. Лук-порей является прекрасным дополнением к супам, соусам, тушеным блюдам, салатам и блюдам из картофеля. Сырой лук-порей можно хранить в холодильнике около недели.

-3

Еда
6,93 млн интересуются