Не знаю как он правильно называется, но нам он очень понравился. Я его нашла на просторах интернета и подстроила под себя, салат при этом нисколько не проиграл. Получается его очень много - для большой семьи или на праздник самое то. А еще плюс несомненный - это невысокая калорийность. Если нужно меньше то просто убавить пропорции.
Этот салат я также делала на новогодние праздники и даже мой муж оценил его. За счет капусты салатик получается очень свежим. Из минусов не стоит его хранить долго, а еще лучше готовить чтобы сразу съесть. Капуста дает жидкость и через какое-то время салат становится водянистым.
Состав:
Грудка куриная копченая - около 500 гр (я брала весом 551 гр - чистого продукта вышло 450 гр)
Банка ананасов - 580 мл
Банка шампиньонов 400 мл
Средний вилок пекинской капусты
Низкокалорийный майонез - 250 гр
КБЖУ: 103 5,69/5,73/1,88
Приготовление:
1. Подготовить все продукты.
2. Из банки шампиньонов слить жидкость и выложить в салатник
3. С ананасами проделать тоже самое
4. Курицу освободить от косточек и кожи, мелко порезать.
5. Пекинскую капусту тоже мелко порубить.
6. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!