Найти тему

2 категории родителей. Какие стратегии воспитания могут привести детей к неудачам в жизни.

Родители делятся на две категории:

1 - гнобят своих детей. "Ты нечего не понимаешь!". " Ты еще маленький!". "Ты еще этого не можешь!". "Неряха, опять раскидал игрушки!". Такие родители думают, что если они будут постоянно тыкать ребенка в его промахи, ошибки, неумения, то этим они это исправят. Это очень губительная точка зрения. У ребенка еще нет критического мышления. Но он как губка, впитывает и записывает всё, что про него говорят.

В будущем записанная программа - "ты ничего не понимаешь" или "ты этого не можешь" может привести к тому, что уже взрослый человек не попытается изменить свою жизнь, даже если она ему не нравиться. Не будет искать работу с оплатой повыше. Мужчины могут пасовать перед женщинами, могут находиться под каблуком у жены и т.д.

Конечно, есть категория детей и взрослых, которые на давление извне или притеснение проявляют сопротивление. По принципу - ты так?! А я - вот так! " (стенка на стерку). Ты мне говоришь, что я этого не могу? А я докажу, что могу!"

Вы можете проверить есть ли такое качество у вас или у вашего ребенка, произведя следующие вычисления:

-2

Если у вас получилась число 11, я вас поздравляю! Вы можете снести всё на своём пути. Конечно, нужно смотреть и другие числа, но потенциал уже есть.

2 - мотивируют. Такие родители постоянно говорят: "У тебя всё получится!", "Ты всё можешь!". Казалось бы, при такой позитивной позиции, что может пойти не так?

А вот что. Многие родители не адекватно оценивают способности своих детей. Сколько я знаю таких примеров, когда у ребенка не было вокальных данных, а ребёнка упорно нацеливали на карьеру певца или певицы. И вот ребенок, получая одни разочарования за другим, падает с пьедестала; теряет самоуважение. У таких детей, а впоследствии взрослых, понижается самооценка. Могут возникнуть неврозы и депрессии.

То есть что мы видим, подходы разные, а результат может быть одним и тем же.

Поэтому перед вами, как перед родителями, стоит очень важная задача - объективно оценить возможности и способности ребенка, его природные склонности и развивать их дальше.

В древней Японии, например, был такой метод. Перед годовалым ребенком раскладывали разные предметы. И в зависимости от того, что он выбирал, к той профессии его и готовили.

У наших предков этим занимался жрец. Он проводил обряд имянаречения. Давалось два имени. Одно для общества. Оно указывало на характер или склонности ребенка. Второе имя было тайное, оно определяло предназначение на несколько жизней.

Сегодня этим занимаются психологи. Они определяют возможную сферу деятельности (человек-человек, человек-машина и т.д.).

Я в своей практике использую нумерологию. И она не разу меня еще не подвела.

Случай из практики:

-3

В заключении хочу сказать - у каждого свой путь, свои способности. Не надо губить жизнь своих детей, перенося на них своих страхи или надежды.

Для индивидуальной консультации пишите на почту: msokkol@yandex.ru или на ватсап 89205433328

Пишите комментарии, с чем вы согласны, с чем нет. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.

-4

#воспитание детей #дети #полезные советы #семья