Найти тему

Котлеты из рыбы щуки

Сама по себе рыба щука костлявая и суховатая на вкус. Если просто приготовить, то вкусовые качества особо не раскрываются. И не захочешь во второй раз готовить.

Самое идеальное, что можно приготовить из рыбы щуки - это котлеты.

В рыбный фарш кладу немного манной крупы для прочности и воздушности, добавляю густую сметану для сочности, картошку и лук.

Вариантов для начинки рыбного фарша очень много: яйца, сливочное масло кладут, либо сало. Но мне по душе и вкусу нравится рецепт с манной крупой и сметаной. Котлеты получаются воздушные и сочные.

Покупаем рыбу всегда замороженную, которую продают именно на улице. Продукция, которая продается на улице в замороженном виде, резко отличается по вкусу от продукции, которая замораживается в холодильнике, в помещении.

У нас так, рыбу выловили и тут же заморозили, мясо разделали и тут же заморозили. Все свеженькое. Никаких холодильников не надо, сам наш мороз замораживает сразу.

Некоторые наши бабушки и дедушки хорошо экономят за счет мороза. Осенью ждут морозов, как манны небесной. Потому что, хорошо экономят по электроэнергии.

Отключают полностью все холодильники в квартире, все продукты выносят на балкон и складывают по полочкам. Там уже природный холодильник, платить за электроэнергию не надо.

Ой, я что то про мороз и мороз. Вам интересно? А то пишу и пишу про мороз, вас замораживаю.

Лучше поделюсь с вами рецептом этих котлет:

рыбный фарш - 1 кг

манная крупа - 2 стол.л.

картошка - 1шт

лук - 1 шт.

густая сметана 30% - 1 стол.л .

Пока рыба подмороженная, очень легко чистится. Убираем шкурку, отделяем филе от костей. Здесь на видео все подробно.

Через мясорубку прокручиваем филе рыбы, картошку, лук. В фарш кладем манную крупу, сметану. Соль, перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Пока настоится, манная крупа набухнет, будет готова.

Делаем круглые котлеты, слегка отбивая на ладони. Обваляем в панировочных сухарях или в муке. Осталось потушить для своего удовольствия. Готовьте котлеты и будьте здоровы!

Если вам интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.