Сама по себе рыба щука костлявая и суховатая на вкус. Если просто приготовить, то вкусовые качества особо не раскрываются. И не захочешь во второй раз готовить.
Самое идеальное, что можно приготовить из рыбы щуки - это котлеты.
В рыбный фарш кладу немного манной крупы для прочности и воздушности, добавляю густую сметану для сочности, картошку и лук.
Вариантов для начинки рыбного фарша очень много: яйца, сливочное масло кладут, либо сало. Но мне по душе и вкусу нравится рецепт с манной крупой и сметаной. Котлеты получаются воздушные и сочные.
Покупаем рыбу всегда замороженную, которую продают именно на улице. Продукция, которая продается на улице в замороженном виде, резко отличается по вкусу от продукции, которая замораживается в холодильнике, в помещении.
У нас так, рыбу выловили и тут же заморозили, мясо разделали и тут же заморозили. Все свеженькое. Никаких холодильников не надо, сам наш мороз замораживает сразу.
Некоторые наши бабушки и дедушки хорошо экономят за счет мороза. Осенью ждут морозов, как манны небесной. Потому что, хорошо экономят по электроэнергии.
Отключают полностью все холодильники в квартире, все продукты выносят на балкон и складывают по полочкам. Там уже природный холодильник, платить за электроэнергию не надо.
Ой, я что то про мороз и мороз. Вам интересно? А то пишу и пишу про мороз, вас замораживаю.
Лучше поделюсь с вами рецептом этих котлет:
рыбный фарш - 1 кг
манная крупа - 2 стол.л.
картошка - 1шт
лук - 1 шт.
густая сметана 30% - 1 стол.л .
Пока рыба подмороженная, очень легко чистится. Убираем шкурку, отделяем филе от костей. Здесь на видео все подробно.
Через мясорубку прокручиваем филе рыбы, картошку, лук. В фарш кладем манную крупу, сметану. Соль, перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Пока настоится, манная крупа набухнет, будет готова.
Делаем круглые котлеты, слегка отбивая на ладони. Обваляем в панировочных сухарях или в муке. Осталось потушить для своего удовольствия. Готовьте котлеты и будьте здоровы!
Если вам интересно, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.