Найти тему

Хлеб домашний (в хлебопечке)

Очень люблю свою (домашнюю) выпечку. Особенно моим родным нравится белый (пшеничный) хлеб.

Итак, приступим.

Нам необходимо:

- 300 мл воды (тёплой);

- 2 ст.л. сахара;

- 1,5 ч.л. соли;

- 2 ст.л. растит. масла;

- 550 гр. муки (пшеничной);

- 15 гр. свежих дрожжей (я использую "Люкс").

Добавляем все ингредиенты в этом порядке, как написано выше, в чашу нашей хлебопечки.

Выставляем режим "Основная выпечка". (у Вас она может быть другой). У меня по времени - 2ч. 50мин.

Выбираем "Вес": 1 кг. "Корочка": тёмная.

Нажимаем кнопку "Пуск" и ждём.

По истечении времени хлебопечь нам даёт сигнал, что наш хлеб готов.

Вынимаем его и кладём на доску, накрываем чистым х/б полотенцем, даём остыть и - "вуаля", едим с огромным удовольствием сами и угощаем!

Приятного вам аппетита!

-2