Очень люблю свою (домашнюю) выпечку. Особенно моим родным нравится белый (пшеничный) хлеб.
Итак, приступим.
Нам необходимо:
- 300 мл воды (тёплой);
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растит. масла;
- 550 гр. муки (пшеничной);
- 15 гр. свежих дрожжей (я использую "Люкс").
Добавляем все ингредиенты в этом порядке, как написано выше, в чашу нашей хлебопечки.
Выставляем режим "Основная выпечка". (у Вас она может быть другой). У меня по времени - 2ч. 50мин.
Выбираем "Вес": 1 кг. "Корочка": тёмная.
Нажимаем кнопку "Пуск" и ждём.
По истечении времени хлебопечь нам даёт сигнал, что наш хлеб готов.
Вынимаем его и кладём на доску, накрываем чистым х/б полотенцем, даём остыть и - "вуаля", едим с огромным удовольствием сами и угощаем!
Приятного вам аппетита!