Привет всем подписчикам и гостям канала «Хозяйкины заметки»!
Сегодня вкуснейший слоеный праздничный салат с копченой скумбрией «Золотая рыбка».
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Картофель - 2 шт.
Луковица маленькая
Копченая скумбрия (филе) - 300 г
Маринованные огурцы - 2 шт. средние
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Приготовить этот салат очень просто. Поехали!
- Берем плоскую тарелку, устанавливаем на ней разъемную форму для выпечки, пользоваться ею очень удобно для формирования слоеных салатов.
Первым слоем у нас будет картофель. Натираем его на крупной терке, это будет фундамент нашего салата.
Разравниваем слой, слишком уплотнять не надо. Слой должен получиться воздушным и нежным. Немного подсаливаем и покрываем первый слой тонкой сеткой майонеза.
Теперь разделываем скумбрию:
- Вырезаем плавники,
- отрезаем хвостик,
- снимаем шкуру,
- убираем косточки и хребет.
Готовое филе нарезаем на кусочки и выкладываем вторым слоем на картофель.
Выравниваем, чтобы не было видно картофельный слой.
Мелко нарезаем репчатый лук, лучше его предварительно ошпарить, чтобы не горчил. Можно взять фиолетовый лук.
Сверху рыбы выкладываем лук, покрываем майонезной сеточкой.
Мелко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем поверх лука.
В этот салат подойдут только маринованные огурцы, соленые перебьют весь вкус и салат получится слишком соленым.
- Натираем на крупной терке вареную морковь и выкладываем на огурцы. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
Отделяем белки от желтков. Сначала на мелкой терке натереть желток, а потом белок. Выложить поочередно слоями.
Украсить зеленью. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался. Снимаем форму и можно подавать к столу.
Сочетание ингредиентов безупречное - это очень вкусно!
Не задумываясь включайте салат в домашнее меню. Приятного аппетита.
Еще один новогодний салатик. Смотрите ВИДЕО
Вот еще рецепты для новогоднего стола. Переходите по ссылкам ниже.
Необыкновенно вкусная маринованная капуста: витаминный зимний салат. Делаю всю зиму и почти каждый день подаю к ужину