Найти тему

Домашний кетчуп из помидоров (дачные заготовки)

Оглавление

Почему мы делаем домашний кетчуп и соус?

В магазине большой выбор соусов и кетчупов, они вкусные и приготовление не требуется - экономия времени и сил.
Да, магазинный соус и кетчуп, действительно, очень вкусные и хорошего качества.

Однако в нашем случае в конце дачного сезона остается ОЧЕНЬ много помидоров. Так много, что употребляем их в свежем виде, делаем множество заготовок, раздаём родственникам, друзьям, коллегам, соседям и всё равно остается большое количество.

К тому же, когда собираются гости, то очень приятно доставать свои заготовки и удивлять гостей, ведь у многих нет огорода/дачного участка.
Ещё можно дать несколько баночек с собой, в подарок!

В этом году решили сделать соус и кетчуп сами.

В этой статье будет описан наш первый рецепт

В составе помидоры, выращенные на дачном участке (можете использовать покупные).

Фото с wp.cheburek.by
Фото с wp.cheburek.by

Что понадобится для кетчупа

  • 5 кг помидоров
  • 500 г перца
  • 3 луковицы
  • 100 мл 9% уксуса
  • Сахар, соль, специи по вкусу
Пропорции можете менять на свой вкус
-3

Приготовление

1. Помыть и порезать помидоры.

2. Несколько раз пропустить через соковыжималку (я пропускаю 2 раза).

3. Варить 3-4 часа, смотрите по густоте на свой вкус (получившийся сок нужно уварить в 2-3 раза).

4. Добавить соль, сахар, специи по вкусу и 100 мл 9% уксуса (если получилось очень жидко, то можно добавить пару ложек крахмала, разведенного в воде).

5. Варим ещё 10 минут.

6. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

7. Ставим под одеяло остывать.

Чем дольше варим, тем гуще будет кетчуп

Это самый простой вариант кетчупа.

В скором времени будет опубликован самый вкусный рецепт кетчупа...на мой взгляд и вкус)

Спасибо за внимание! ❤

Еда
6,93 млн интересуются