Из самой обычной свежей капусты можно приготовить совершенно потрясающий салат, стоит лишь добавить к ней маринованный имбирь. Готовится салат моментально, подходит для людей, соблюдающих пост, или, наоборот, к любому мясному блюду. Его не стыдно подать гостям: при кажущейся простоте - салат очень вкусный: хрустящий, чуть остренький и уж точно - оригинальный!
Имбирь даже в маринованном виде сохраняет большинство своих полезных свойств, ну, а о пользе капусты можно и не говорить: итак всем известно.
Ко всему прочему, салат этот малокалорийный, что имеет немаловажное значение для людей, следящих за весом и фигурой.
Для салата не нужно множества ингредиентов. Даже зелень кажется лишней. Вся прелесть салата - в его лаконичности.
Попробуйте, вам понравится, даже если до этого вы относились к капусте прохладно!
Маринованный имбирь сейчас продается в любом более-менее крупном магазине (обычно в отделах с соленой рыбкой и морскими деликатесами).
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 300г
Имбирь маринованный 40-50г
Соус соевый 1 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем. Если она грубоватая, можно слегка помять руками. Только без соли!
Берем маринованный имбирь, вынимаем его из сока, но отжимать не нужно.
Нарезаем имбирь полосочками. Добавляем к капусте.
Поливаем салат соевым соусом, добавляем растительное масло.
Перемешиваем и выкладываем в салатник. Все! Больше ничего не нужно. В дальнейшем можно что-то добавить в салат по своему вкусу, но в первый раз я бы очень советовала попробовать салат именно в таком "составе".
Салату необязательно настаиваться, можно есть сразу. Но и постояв, он не станет менее вкусным.
Мне будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого салата. И еще я буду очень признательна, если поделитесь: в какие блюда вы добавляете маринованный имбирь? Я очень люблю этот продукт.
Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!