Приветствую всех посетителей моего блога!
Сейчас сезон свежей зелени, поэтому самое время для приготовления зелёных щей из щавеля. В своей статье зеленый супчик из щавеля, я уже описала все полезные свойства этого продукта. Коротко скажу только, что щавель – это кладезь витаминов, особенно много в нём витамина С и Р. Конечно, при тепловой обработке потеряется большая часть витаминов, но всё же не все, поэтому зелёные щи получатся не только вкусными, но и полезными.
Список продуктов для зелёных щей из щавеля:
200 г. курицы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок щавеля,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить зеленые щи из щавеля:
Для начала отвариваем курицу, примерно 45 минут. Затем очищаем картофель и нарезаем его, как Вам больше нравится, я обычно нарезаю большими кубиками. И отправляем картофель к курице.
Теперь займёмся зажаркой. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Пока лук обжаривается натираем на крупной тёрке морковь. Когда лук станет прозрачным отправляем к нему морковь и обжариваем минут пять.
Щавель тщательно промываем и нарезаем его соломкой. Когда картошка почти сварится, отправляем в кастрюлю щавель и обжаренный лук с морковкой, солим и выключаем плиту.
Прикрываем крышкой и пусть супчик чуть-чуть настоится.
Вот и всё зелёные щи из щавеля готовы. Подавать можно с варёным яйцом, будет очень вкусно.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина