Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля
Зеленые щи из щавеля

Приветствую всех посетителей моего блога!

Сейчас сезон свежей зелени, поэтому самое время для приготовления зелёных щей из щавеля. В своей статье зеленый супчик из щавеля, я уже описала все полезные свойства этого продукта. Коротко скажу только, что щавель – это кладезь витаминов, особенно много в нём витамина С и Р. Конечно, при тепловой обработке потеряется большая часть витаминов, но всё же не все, поэтому зелёные щи получатся не только вкусными, но и полезными.

Список продуктов для зелёных щей из щавеля:

200 г. курицы,

2 картофелины,

1 луковица,

1 морковь,

пучок щавеля,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить зеленые щи из щавеля:

Для начала отвариваем курицу, примерно 45 минут. Затем очищаем картофель и нарезаем его, как Вам больше нравится, я обычно нарезаю большими кубиками. И отправляем картофель к курице.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Теперь займёмся зажаркой. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Пока лук обжаривается натираем на крупной тёрке морковь. Когда лук станет прозрачным отправляем к нему морковь и обжариваем минут пять.

Нарезать лук, натереть морковь
Нарезать лук, натереть морковь

Щавель тщательно промываем и нарезаем его соломкой. Когда картошка почти сварится, отправляем в кастрюлю щавель и обжаренный лук с морковкой, солим и выключаем плиту.

Нарезать щавель
Нарезать щавель

Прикрываем крышкой и пусть супчик чуть-чуть настоится.

Вот и всё зелёные щи из щавеля готовы. Подавать можно с варёным яйцом, будет очень вкусно.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина