Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Домашний хлеб в мультиварке

Здравствуйте дорогие читатели!

Благодаря моим восторженным рассказам о мультиварке моя мама тоже решила приобрести себе это чудо техники. И конечно у нас начался обмен рецептами. Кто что приготовил, как это получилось и что планируем ещё в ней готовить.

Я давно хотела попробовать приготовить свой, домашний хлеб с хрустящей корочкой, но всё не было подходящего рецепта.

Так как к моей мультиварке Redber MC-D511, совершенно не прилагалось ни одного рецепта, я попросила маму посмотреть, есть ли в её книжке рецептов как печь в мультиварке домашний хлеб.

Сейчас поделюсь им с Вами.

Список продуктов для домашнего хлеба:

425 г. муки,

10 г. дрожжей,

15 г. сахара,

10 г. соли,

250 мл. воды,

20 г. растительного масла.

Как приготовить домашний хлеб в мультиварке:

В тёплую воду засыпаем дрожжи, размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем остальные ингредиенты: растительное масло, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку. У меня ушло муки меньше, чем заявлено в рецепте.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё тесто. Накрываем чашу полотенцем и ставим на час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Затем аккуратно, стараясь сильно не трясти чашу, ставим её в мультиварку.

Закрываем крышку, если у Вас, так же как и у меня, мультиварка-скороварка, то оставьте клапан открытым, чтобы не создавать давление внутри мультиварки. Ставим режим "Выпечка" на максимум, у меня это 30 минут. Всего хлеб нужно будет выпекать 90 минут. В моей мультиварке это 30+30+30 минут. Но есть мультиварки, где максимальное время в режиме "Выпечка" 60 минут, значит, нужно будет выпекать 60+30 минут.

По рецепту по истечение первых 60 минут хлеб следует перевернуть, а затем выпекать оставшееся время. Я побоялась, что хлеб опадёт, и не стала переворачивать. И могу сказать, что он прекрасно пропёкся и был очень пышный.

Когда мультиварка просигналить об окончании выпекания, нажимаем кнопку "отмена", чтобы не включился режим подогрева. Оставляем хлебушек на некоторое время в мультиварке, минут 10-15 будет достаточно.

Вот и всё домашний хлеб в мультиварке готов, как оказалось ни чего сложного.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Хлеб
117,3 тыс интересуются