Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами рецептом рыбы со сладким соусом. Лично я пробовала такую рыбку впервые и мне она очень понравилась. Конечно, этот рецепт на любителя, ведь не всем нравится рыба со сладким привкусом. Но мне такое сочетание очень понравилось. Если Вы не боитесь кулинарных экспериментов, то предлагаю приготовить рыбу с грецкими орехами и изюмом.
Список продуктов для рыбы с грецкими орехами и изюмом:
800 г рыбы,
1 помидор,
1 морковь,
1 луковица,
6 грецких орехов,
3 ст. л. изюма,
10 мл лимонного сока,
100 мл растительного масла,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить рыбу с грецкими орехами и изюмом:
Рыбу снаружи и внутри натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем на противень. Чтобы не пустовало место, я решила запечь ещё и картофель.
Наливаем немного воды, закрываем фольгой, в фольге делаем дырочки, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке примерно 40 минут, при температуре 170С.
Грецкие орехи и изюм замачиваем в воде минут на 10. Затем промываем и обсушиваем на салфетке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем ещё несколько минут.
Пока обжаривается лук с морковью можно заняться помидором и грецкими орехами с изюмом. Помидор моем, затем опускаем его в кипяток и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем к луку с морковкой. У меня помидорка была не спелая, поэтому мне пришлось её обжаривать минуты три-четыре. Если же помидорка спелая, достаточно будет минутку обжарить и добавлять грецкие орехи и изюм.
Грецкие орехи и изюм нужно пропустить через мясорубку. Честно скажу, я поленилась мыть мясорубку из-за столь маленького количества орехов и изюма, поэтому измельчила их в блендере. Орехи измельчились до состояния очень мелкой крошки, а изюм максимум на половинки. Всё же лучше не лениться и сделать в мясорубке, тогда орехи и изюм будут одинаковыми кусочками. У меня же получилось, что изюм как бы выбивался из общего вкуса соуса.
Отправляем орехи с изюмом в сковороду к овощам, тушим одну минутку и снимаем с плиты.
Получившимся соусом поливаем готовую рыбку.
Я подала рыбу с грецкими орехами и изюмом, украсив веточками укропа.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина