Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Тарталетки можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим. Ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки.
Из одного вида теста можно приготовить несколько разных тарталеток.
Для теста:
150 г воды комнатной температуры
4 г соли
75 г оливкового масла
300 г просеянной муки
Соль растворяем в воде, хорошо размешиваем.
В муку вливаем масло и добавляем воду с солью.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.
После чего делим на четыре равных части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.
Затем эти кружочки прикладываем к внешней стороне формочки для маффинов и плотно прижимаем. Накалываем часто вилкой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку без конвекции выпекать примерно 12 минут.
Далее раскатываем пласт толщиной 3 мм и прикладываем столовые ложки. Вырезаем по контуру заготовку в виде ложки. Затем тесто плотно прижимаем с внешней стороны ложки и часто накалываем вилкой, чтоб тесто не поднималось.
Выпекать при 200 градусов 12 минут до золотистого цвета.
Следующий вид тарталеток. Это трубочки.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Наматываем эти полоски на специальный конус для трубочек так, чтобы полоски заходили друг на друга внахлёст.
Выпекать трубочки при температуре 200 градусов 17 минут.
И последнее, выпекаем ракушки. У меня специальная ребристая форма. Прикладываем к внешней стороне и хорошо прижимаем. Накалываем вилкой. При температуре 200 градусов выпекать 12 минут.
Вот такие заготовки тарталеток получились.
Тесто очень вкусное, хрупкое, не размокает от любой начинки.
Виды начинок смотрите у меня на канале.
Заходите к нам на канал "Два едока. Клава". Будет много интересных и полезных идей.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#тарталетки #закуски для фуршета #закуски на праздник #тесто для тарталеток #вкусные идеи