Если вы думаете, что приготовить к чаю, или хотите расширить свои кулинарные навыки в выпечке, рекомендуем интересный рецепт традиционной турецкой выпечки - ачмы с шоколадом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 650 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 125 мл в тесто + для смазывания
- Растительное масло - 60 мл в тесто + по необходимости
- Прессованные дрожжи - 20 г
- Сыр "Моцарелла" - 70 г
- Шоколад - 50 г
- Вода - 50 мл в опару + 125 мл в тесто
- Желток - для смазывания
- Грецкие орехи - по желанию
Приготовление
- Растворяем живые дрожжи и половину чайной ложки сахара в 50 мл. теплой воды. Емкость с дрожжами оставляем в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В миске соединяем остальные составляющие теста - муку, соль, яйцо, сахар, теплое молоко и воду. Вливаем растительное масло, подмешиваем муку и добавляем дрожжевую смесь.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, вымешиваем до однородности. Форму и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой. Чтобы тесто "дышало", делаем в пакете проколы. На полтора часа убираем тесто на расстойку в теплое место.
- Руками, смазанными растительным маслом, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Делим тесто на 9 частей, скатываем в колобки, оставляем на 20 минут под пленкой.
- Колобок вытягиваем в длинный и тонкий жгут. По всей длине раздавливаем тесто скалкой, в полученное углубление кладем начинку из рубленого шоколада или натертого сыра, защипываем края.
- Подкатываем немного жгут, чтобы убрать шов, складываем пополам и переплетаем косичкой. Соединяем края, придавая ачме круглую форму. Те же действия потребуются для формирования ачмы с сыром "Моцарелла".
- Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем на 30-40 минут. Смазываем изделия смесью желтка и молока, посыпаем дроблеными грецкими орехами.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы булочки были мягкими, накрываем их махровым полотенцем на 15 минут. Приятного вам аппетита!
Источник FoodOboz.