До сих пор не утихают споры между австрийцами и немцами по поводу Линцерского печенья – обе стороны никак не могут решить, кто является основателем легендарной выпечки. Возможно, когда-нибудь их рассудит история, но вот печенье по-настоящему является особенным, а его рецепт давно уже покорил весь мир.
Лакомство относят к разряду зимней выпечки. Ведь традиционно им украшают новогодний и рождественский стол. Его особенность – тонкое тесто и джем внутри.
Рецептом невероятного Линцерского печенья поделилась фудблогер Ольга Мончук. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт
- Сливочное масло – 220 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Молотый миндаль – 80 г
- Мука – 450 г
- Порошок для печенья – 1\4 ч. л.
- Соль – 1\4 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Густое варенье – 3\4 ст
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
2. Взбить желтки до однородности.
3. Добавить лимонную цедру, экстракт ванили и миндаль. Перемешать и соединить с масляной массой.
4. В отдельной миске просеять муку. Добавить к нему порошок в печенье и немного соли.
5. Смешайте с жидкой массой и замесите тесто. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
6. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Вторую часть теста тоже тонко раскатать и вырезать печенье. В каждом из них посредине вырезать дырочки. Также выложить на противень. Выпекать при температуре 190 градусов 10-12 минут.
8. Целое печенье смазать джемом, печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой и накрыть половинку с вареньем.
Источник FoodOboz.