Метод отлично подходит для костлявой, недорогой рыбы. В этот раз буду готовить из толстолобика, которого купила на ярмарке по 75 р./кг.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим, отрезаем голову и режем на тоненькие стейки 5-7 мм толщиной.
Лук нарезаем толстыми полукольцами.
В удобной ёмкости смешиваем рыбу, лук, специи, паприку, перец чили, соль, сахар и уксус.
Масло разогреваем в сковороде на среднем огне, добавляем сюда томатную пасту. Поджаривать её не нужно, просто прогреваем.
Выливаем горячее масло с томатной пастой в рыбу и тщательно всё перемешиваем.
Перекладываем всё в стеклянную посуду с крышкой, либо в закрывающийся контейнер, и убираем мариноваться в холодильник на 48 часов.
Рыба получается кисленькой, в меру острой, луковой – в лучших традициях корейской кухни. И лучок, в котором она мариновалась, заходит на ура! Попробуйте, классный рецепт для приготовления недорогой рыбы. ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба (амур, толстолобик, карась, сельдь) - 1 кг (имеется в виду вес уже очищенной, потрошёной, без головы);
- лук - 1/2 кг;
- растительное масло - 150 мл;
- соль - 3 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- ваши любимые специи для морепродуктов (по желанию) - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- перец чили - 1/2 ч. л. (по желанию);
- уксус столовый 9% - 100 мл.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.