Найти тему
Вкусное место

Как вкусно приготовить костлявую, дешёвую рыбу? Рецепт маринованной рыбы по-корейски

Оглавление

Метод отлично подходит для костлявой, недорогой рыбы. В этот раз буду готовить из толстолобика, которого купила на ярмарке по 75 р./кг.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим, отрезаем голову и режем на тоненькие стейки 5-7 мм толщиной.

Лук нарезаем толстыми полукольцами.

-3

В удобной ёмкости смешиваем рыбу, лук, специи, паприку, перец чили, соль, сахар и уксус.

Масло разогреваем в сковороде на среднем огне, добавляем сюда томатную пасту. Поджаривать её не нужно, просто прогреваем.

-4

Выливаем горячее масло с томатной пастой в рыбу и тщательно всё перемешиваем.

Перекладываем всё в стеклянную посуду с крышкой, либо в закрывающийся контейнер, и убираем мариноваться в холодильник на 48 часов.

-5

Рыба получается кисленькой, в меру острой, луковой – в лучших традициях корейской кухни. И лучок, в котором она мариновалась, заходит на ура! Попробуйте, классный рецепт для приготовления недорогой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба (амур, толстолобик, карась, сельдь) - 1 кг (имеется в виду вес уже очищенной, потрошёной, без головы);
  • лук - 1/2 кг;
  • растительное масло - 150 мл;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • ваши любимые специи для морепродуктов (по желанию) - 1 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • перец чили - 1/2 ч. л. (по желанию);
  • уксус столовый 9% - 100 мл.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются