Мы любим путешествовать. До 2020 года ездили 4-5 раз в год. Одно путешествие было длинным - на 2-4 недели и 3-4 коротких по типу 2 ночи и три дня.
В 2020 году мы никуда не ездили и это стало для нас большой проблемой. Потому что наша аллергия, оказывается, не любит, когда мы ездим по свету, а вот когда сидим дома - любит.
Но 2020 год унёс не только здоровье, а ещё и деньги. Мы с мужем одновременно остались без работы и поехать куда-то стало большой проблемой.
Однако случилось чудо
Нашлись деньги и мы поехали в Углич в короткое трёхдневное путешествие.
Это было знаковое событие для нашей семьи, потому что:
- Мы куда-то поехали!
- Мы нашли деньги!
- Мы возвращаемся к привычной жизни!
А Углич мы очень любим и ездим туда часто. Вот и решили начать с милого сердцу места.
Наше путешествие началось с Сергиева Посада
Мы едем от Москвы рано утром и первую остановку делаем в Сергиевом Посаде рядом с Троице-Сергиевой Лаврой. На входе в неё непривычно висит емкость с раствором дезинфектанта.
Народу мало и ни одного китайца! В последнее время за китайцами Лавры видно не было. Они везли сюда своих больных, просить исцеления у Сергий Радонежского.
Немного пройдясь по святому месту, отправились завтракать в свою любимую Вареничную.
Об этом я подробно писала вот тут:
Подкрепились хорошенько и поехали дальше - в Калязин.
А что смотреть в Калязине?
Конечно же, затопленную колокольню!
Она выглядела вот так. Стояла в лесах. Реставрируется. Шёл дождик, поэтому фотографии туманные. Но нам было радостно - как с закадычным другом повидались. В карусели больше снимков можно посмотреть.
Потом мы двинулись в сам Углич
Мы только однажды останавливались в Угличе в Волжской Ривьере. Очень вид понравился. Но отель без балконов и вид на реку стоит дороже. Поэтому потом мы выбрали другой отель - "Москва". В нём останавливались много лет.
Сейчас он называется "Азимут". У него окна всех номеров выходят на Волгу. Мы ездим в этот отель, чтобы смотреть на Волгу. Таких потрясающих видов больше нет нигде. Фото выше сделаны из окна номера.
А ещё там так спится! Мы в 8 вечера уже спим, как сурки и отлично высыпаемся.
На следующий день едем в Мышкин. Отдельное удовольствие - паром
В Мышкин из Углича вполне можно доехать на машине, но мы бросаем её на берегу и отправляемся на паром. Пешеходов он перевозит бесплатно. Пересекает Волгу за 10 минут. Но это - целый аттракцион. Аттракцион по кормлению чаек.
Вот здесь можно видеть этих наглых жирных красоток, виртуозно хватающих заботливо припасённый хлеб. Мы им бросаем его, они ловят. Булку скормили - вот и Мышкин!
Мышкин - город-сказка. Он маленький. В нём всего лишь 500 человек. Мне кажется, что мы их всех в лицо уже знаем.
Но мы туда едем... обедать. Обедаем всегда в одном месте - в ресторане Мышеловка. Нам нравится обслуживание. А что мы ели в тот раз - я уже рассказывала вот тут:
После Мышкина на пароме же возвращаемся в Углич.
Там гуляем по парку и набережной, ночуем и выдвигаемся в обратный путь. Но это ещё не окончание нашей программы. Мы едем...
В Борисоглебский монастырь!
Монастырь стоит в центре Борисоглебска. Мы проехали много километров по не самой хорошей дороге, чтобы в него зайти, полюбоваться.
И двинулись дальше -
В Ростов Великий
Здесь мы тоже обедаем. И про это я как-нибудь расскажу отдельно. Мы уже уставшие, поэтому в монастырь заходим не всегда. Мы его тоже уже хорошо изучили. Но полюбоваться на белоснежные стены и знаменитую колокольню - это святое)
Здесь покупаем ростовскую финифть - это уже традиция. Недорогие украшения существенно повышают настроение мне и дочери.
Ну вот и всё, можно ехать домой.
В 2022 году мы запланировали 4 поездки. Одна из них будет... угадайте - куда?