Найти в Дзене
На кухне с Машей

Идеальный крем-чиз

Самый простой крем для торта - это крем-чиз. Он готовится на основе жирных сливок и творожного сыра. Для того, чтобы крем был сладкий, добавляют сахарную пудру или сахар. Такой крем очень стабильный и быстрый в приготовлении.

Почему некоторые добавляют в крем сахар, а некоторые сахарную пудру??

Некоторые кондитеры боятся, что сахар не растворится в сливках и будет хрустеть на зубах. Ведь для крема берут очень холодные сливки и очень холодный сыр. Так сливки точно взобьются, и крем будет стабильным.

Некоторые даже советуют положить венчик и миску в холодильник на несколько мин

Однако, у меня всегда сахар растворялся.

Также некоторые кондитеры дробят сахар в блендере, чтоб частицы стали мельче.

С сахарной пудрой проблем точно не будет.

-2

Пропорции для крем-чиза:

сливки 33% - 200 гр

творожный сыр - 200 гр

сахарная пудра - 25 гр

Количество сахара или пудры может варьироваться. Кому-то нравится более сладкий крем, кому-то менее сладкий.

Порядок действий:

Сливки и сыр должны быть холодными.
  1. Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, на маленькой скорости миксера, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру.
  2. Затем добавляем сыр, для начала лучше перемешать не миксером, а просто венчиком, чтобы при включении миксера, весь крем не разбрызгался.

Крем можно использовать сразу. Он очень простой и универсальный, но от этого не становится менее вкусным.