Самый простой крем для торта - это крем-чиз. Он готовится на основе жирных сливок и творожного сыра. Для того, чтобы крем был сладкий, добавляют сахарную пудру или сахар. Такой крем очень стабильный и быстрый в приготовлении.
Почему некоторые добавляют в крем сахар, а некоторые сахарную пудру??
Некоторые кондитеры боятся, что сахар не растворится в сливках и будет хрустеть на зубах. Ведь для крема берут очень холодные сливки и очень холодный сыр. Так сливки точно взобьются, и крем будет стабильным.
Некоторые даже советуют положить венчик и миску в холодильник на несколько мин
Однако, у меня всегда сахар растворялся.
Также некоторые кондитеры дробят сахар в блендере, чтоб частицы стали мельче.
С сахарной пудрой проблем точно не будет.
Пропорции для крем-чиза:
сливки 33% - 200 гр
творожный сыр - 200 гр
сахарная пудра - 25 гр
Количество сахара или пудры может варьироваться. Кому-то нравится более сладкий крем, кому-то менее сладкий.
Порядок действий:
Сливки и сыр должны быть холодными.
- Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, на маленькой скорости миксера, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру.
- Затем добавляем сыр, для начала лучше перемешать не миксером, а просто венчиком, чтобы при включении миксера, весь крем не разбрызгался.
Крем можно использовать сразу. Он очень простой и универсальный, но от этого не становится менее вкусным.