Домашние торты - это совсем не трудно. Главное набраться терпения и всё точно получится!
Торты на заказ строят гораздо дороже, чем в магазине. Но цена оправдывается качеством торта. К тому же каждый торт у кондитера делается в ручную,поэтому цены часто кусаются. Но в магазине, чтобы снизить себестоимость, используются дешёвые продукты. Вкус от этого хуже не становится, но качество страдает. Срок годности тортов в магазинах - 3 месяца. Торт из натуральных продуктов столько стоять не сможет.
Но если есть время, можно приготовить торт самим.
Для этого понадобится:
- яйца - 4 шт
- мука - 120 гр=4 ст/л
- сахар - 120 гр=4 ст/л без горки и 1 сь/л с горкой
- молоко - 50 мл
- разрыхлитель - 1 ч/л
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!
- Белки отделить от желтков.
- Взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белой пены ~ 10-20 мин. Скорость постепенно увеличивая.
- Влить молоко. Аккуратно перемешать лопаточкой.
- Добавить муку и разрыхлитель. Также аккуратно перемешать лопаточкой. Движения должны быть медленными, снизу вверх.
- Взбить белки до пиков и добавить порциями в тесто.
- Переложить тесто в форму (d=18 см).
- Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин при 160-170°. Готовность проверить зубочисткой. Оставить бисквит в выкл духовке ещё на 20 мин.
- Дать бисквиту остыть. Достать из формы и положить в пакет или завернуть в пленку. На 2 часа, а лучше на ночь, поставить в холодильник.
Это нужно для того, чтобы влага равномерно распределились
Приятного аппетита!!
С таким бисквитом можно собрать любой ванильный торт.