Найти тему
На кухне с Машей

Бисквит для идеального тортика

Домашние торты - это совсем не трудно. Главное набраться терпения и всё точно получится!

Торты на заказ строят гораздо дороже, чем в магазине. Но цена оправдывается качеством торта. К тому же каждый торт у кондитера делается в ручную,поэтому цены часто кусаются. Но в магазине, чтобы снизить себестоимость, используются дешёвые продукты. Вкус от этого хуже не становится, но качество страдает. Срок годности тортов в магазинах - 3 месяца. Торт из натуральных продуктов столько стоять не сможет.

Но если есть время, можно приготовить торт самим.

Для этого понадобится:

  • яйца - 4 шт
  • мука - 120 гр=4 ст/л
  • сахар - 120 гр=4 ст/л без горки и 1 сь/л с горкой
  • молоко - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч/л

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!
  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белой пены ~ 10-20 мин. Скорость постепенно увеличивая.
  3. Влить молоко. Аккуратно перемешать лопаточкой.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Также аккуратно перемешать лопаточкой. Движения должны быть медленными, снизу вверх.
  5. Взбить белки до пиков и добавить порциями в тесто.
  6. Переложить тесто в форму (d=18 см).
  7. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин при 160-170°. Готовность проверить зубочисткой. Оставить бисквит в выкл духовке ещё на 20 мин.
  8. Дать бисквиту остыть. Достать из формы и положить в пакет или завернуть в пленку. На 2 часа, а лучше на ночь, поставить в холодильник.
Это нужно для того, чтобы влага равномерно распределились

Приятного аппетита!!

С таким бисквитом можно собрать любой ванильный торт.

Еда
6,93 млн интересуются