Всего одна рыбка и целый противень вкусной запеканки обеспечен. Если честно, то это не запеканка, не ватрушка и не пицца, нечто среднее между ними. Но в горномарийской деревне это называют рыбная запеканка и готовят ее, когда приходят гости.
Основа запеканки — тонкое тесто 500 г, можно готовить на дрожжевом, кефирном или пресном, в любом случае получается вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Минтай — 1 шт
Куриное яйцо — 5 штук
Рис вареный — 200 г
Репчатый лук — 3 штуки
Майонез — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Тесто — 500 г
Подготовка:
Разделываем минтай на небольшие кусочки тщательно убирая кости, более толстые кусочки режем пополам. Нужно, чтобы филе было как можно тоньше.
Репчатый лук чистим и мелко режем, пассируем на растительном масле до слегла золотистой корочки.
Приготовление:
Тесто тонко раскатываем и выкладываем по ширине противня, предварительно смазанного растительным маслом. Поверх теста слой лука, затем слой риса и кусочки рыбы. Рыбу солим по вкусу.
Заливка.
Отдельно смешиваем куриные яйца и майонез. Заливаем смесь на рыбу и посыпаем натертым сыром.
Запекаем противень в духовке при 180 г полчаса. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте