Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Впервые попробовала на деревенском застолье запеканку, которую готовят всего из одной рыбки и, теперь сама так готовлю, делюсь

Оглавление

Всего одна рыбка и целый противень вкусной запеканки обеспечен. Если честно, то это не запеканка, не ватрушка и не пицца, нечто среднее между ними. Но в горномарийской деревне это называют рыбная запеканка и готовят ее, когда приходят гости.

Основа запеканки — тонкое тесто 500 г, можно готовить на дрожжевом, кефирном или пресном, в любом случае получается вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Минтай — 1 шт

Куриное яйцо — 5 штук

-2

Рис вареный — 200 г

Репчатый лук — 3 штуки

Майонез — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Тесто — 500 г

Подготовка:

-3

Разделываем минтай на небольшие кусочки тщательно убирая кости, более толстые кусочки режем пополам. Нужно, чтобы филе было как можно тоньше.

-4

Репчатый лук чистим и мелко режем, пассируем на растительном масле до слегла золотистой корочки.

Приготовление:

Тесто тонко раскатываем и выкладываем по ширине противня, предварительно смазанного растительным маслом. Поверх теста слой лука, затем слой риса и кусочки рыбы. Рыбу солим по вкусу.

Заливка.

Отдельно смешиваем куриные яйца и майонез. Заливаем смесь на рыбу и посыпаем натертым сыром.

-6

Запекаем противень в духовке при 180 г полчаса. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте