Найти в Дзене
FoodOboz

Скумбрия на овощной подушке – идеальный вариант обеда от шеф-повара

Оглавление
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Обед – важный прием пищи, который должен быть полноценным, обязательно – мясо или рыба, овощи, зелень, крупы, макаронные изделия из твердых сортов. Важно, что сытный обед – залог легкого ужина, которым не перегрузите организм.

Кулинар Ольга Матвей поделилась в Instagram рецептом идеального блюда на обед – запеченная скумбрия на овощной подушке, которая готовится 40 минут.

Секреты от Ольги:

Как правильно готовить скумбрию
Как правильно готовить скумбрию
  • не накрывайте овощи фольгой – они пристанут и испортятся
  • запекайте рыбу не больше 40 минут, чтобы она оставалась сочный, а не была пересушенной
  • не солите слишком сильно рыбу

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
Лук для блюда
Лук для блюда
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 2 веточки
Приготовление скумбрии
Приготовление скумбрии
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка – щепотка
Специи для блюда. Источник: Pixabay
Специи для блюда. Источник: Pixabay

Способ приготовления:

1. Скумбрию хорошо выпотрошите, разрежьте по хребту, удалите все кости, хребет, срежьте плавники.

Приготовление скумбрии
Приготовление скумбрии

2. Помойте овощи.

3. Нарежьте помидоры и лук тонкими полукольцами.

Помидоры для блюда. Источник: Delo.ua
Помидоры для блюда. Источник: Delo.ua

4. Помойте зелень и мелко нарежьте.

5. Смешайте все овощи, посолите.

6. Лимон помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Лимон для рыбы
Лимон для рыбы

7. На противень застелите пергамент, выложите овощи и лимон.

8. Рыбу выложите сверху, обязательно мясом вверх, посолите, поперчите, присыпьте паприкой и добавьте лимон.

9. Обязательно выложите на рыбу сливочное масло.

Скумбрия в сыром и приготовленном виде
Скумбрия в сыром и приготовленном виде

10. Накройте сверху пергаментом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 С.

Вкусная скумбрия
Вкусная скумбрия

Источник FoodOboz.