Найти тему
Меню на неделю

Пришли гости, а у меня только запеченные овощи. Я из них сделала винегрет и подала его к сельди. Все остались довольны

Давно хотела как-то поиграть с классическим рецептом винегрета, но все, то настроения не было, то времени. А тут позвонила сестра и предупредила, что скоро придет в гости вместе с мужем. Ревизия холодильника показала, что удивить их я смогу только запеченными овощами. Поэтому и решила, что терять уже нечего, лучше приготовить из них винегрет. И вы знаете, сестра осталась довольна, а я взяла этот рецепт на заметку.

В винегрет я добавляю и соленые огурцы, и квашеную капусту. Источник фото https://www.instagram.com/p/BcXnl1AnMSq/
В винегрет я добавляю и соленые огурцы, и квашеную капусту. Источник фото https://www.instagram.com/p/BcXnl1AnMSq/

Рассказываю, что я добавила в салат:

  • 400 г картофеля;
  • около 300 г моркови;
  • 250 г свеклы;
  • полстакана мороженого зеленого горошка;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • немного квашеной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (у меня было подсолнечное нерафинированное);
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (можно взять обычный, но тогда уменьшить количество);
  • соль, перец по вкусу.

Овощи я запекала в кожуре, предварительно их хорошо вымыла. Духовку нагрела до 180 градусов. Для картофеля и моркови хватило 40 минут, а вот свеклу держала в духовом шкафу чуть более часа.

Овощи были у меня подготовлены заранее. Если вы запекаете их непосредственно перед приготовлением, то для дальнейшей обработки их нужно остудить.

Итак, картофель, морковь, лук и свеклу я очистила, нарезала маленькими кубиками. Также измельчила и огурцы. Все смешала в одной миске, туда же добавила капусту.

Что касается горошка, то его можно добавлять и сырым, если вы уверены, что он не твердый. Я же свой немного проварила в подсоленной воде, остудила и добавила к овощам.

Соус для винегрета я предпочитаю готовить в отдельной емкости. Для этого смешала растительное масло, уксус, соль и перец, затем немного взбила венчиком. После этого заправила смесью салат.

Очень люблю добавлять в винегрет свежую зелень. Особенно мне нравится присутствие фиолетового базилика. Но в тот момент у меня ее не было, поэтому я добавила немного замороженного зеленого лука.

Что я хочу сказать по поводу вкуса винегрета из запеченных овощей - он более насыщенный, овощи не водянистые, упругие. Теперь всегда так буду готовить. По времени приготовления нет никакой разницы, если сравнивать с классическим вариантом.

Хочу еще попробовать немного изменить заправку. Обязательно расскажу вам о том, что у меня получится.

А вы предпочитаете классический вариант винегрета или любите добавлять необычные для него ингредиенты? Жду ваши комментарии. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.