Найти в Дзене

Гренки с яблоками. Вкусный завтрак

Я очень любила такие гренки. Сейчас тоже люблю, но не ем. Хлеб и сахар диабетикам никак не полезны. Делаю их для матушки, когда доводиться забежать к ней до завтрака. Конечно такие гренки можно делать и есть в любое время, но у нак как то повелось - на завтрак. Наверное потому, что готовить их быстро, пока заваривается кофе

Два яблочка натираю на крупной терке. Их хватит примерно на 10 небольших кусочков хлеба.

-2

Хлеб может быть любым, белым, и не обязательно свежим. Вчерашний даже лучше, не так крошиться. Отлично подходит нарезной батон. Ломтики хлеба с одной стороны намазываю сливочным маслом, а если масло сильно застыло, то просто кладу его на хлеб тонкими кусочками

-3

На холодную сковороду хлеб укладываю маслом вниз

-4

Сверху накладываю яблоки. Присыпаю сахаром и корицей

-5

Включаю под сковородкой маленький огонь и накрываю крышкой

-6

Минут через 5 (или меньше, следить нужно все-таки, чтобы не подгорело) хлеб снизу поджарится, яблоки немного запекутся, сахар чуть подтает и можно кушать. Как раз кофе подоспел

-7

Это очень вкусно, лучше любой пироженки. Снизу поджаренный на масле гренок, сверху пропитанный яблочным соком мякиш с яблочком, легкий привкус корицы. Мммм....