Найти тему
Еда.ру

Неострое лобио

Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Фасоль 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Кетчуп 140 г

Рубленая кинза (кориандр) 40 г

Базилик 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

1.Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

2.Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

3.Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

4.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

5.Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

6.Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

7.Добавляем орехи к овощам.

8.С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

9.Тушим все это около 3–4 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются