Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Фасоль 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Кетчуп 140 г
Рубленая кинза (кориандр) 40 г
Базилик 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
1.Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
2.Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
3.Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
4.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
5.Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
6.Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
7.Добавляем орехи к овощам.
8.С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
9.Тушим все это около 3–4 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!