Всем привет! Пришло время опубликовать рецепт моей любимой пасты "Болоньезе". На эту мысль сегодня меня натолкнула подруга, сказав, что будет странно , если я не поделюсь рецептом своего ( извините за скромность) коронного блюда. Многие готовят эту пасту по-разному, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Данному рецепту я следую уже 3-4 года, и как мне кажется, он максимально приближен к классическому рецепту.
Итак, что нам понадобится на ~ 4 порции:
- Фарш говяжий 400 гр.
Самый главный ингредиент этого блюда, его основа.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 2 средние шт.
4. Сельдерей 3-4 стебелька
5. Томаты в собственном соку 400 гр.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Вода 100-150 мл.
8. Соль и молотый перец по вкусу
9. Свежий или сухой базилик
10. Сыр пармезан
11. Спагетти 500 гр.
Начнем!
Скажу вам сразу, рецепт не из быстрых. Время приготовления ~ 3 часов.
Для начала обжариваем фарш на хорошо разогретой сковородке около 3 минут. Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать минуты 3-4, добавляем морковь, чеснок и сельдерей. Все овощи должны быть мелко нарезаны, ведь мы хотим добиться консистенции соуса, а не рагу).
После обжарки фарша с овощами мы добавляем томаты в собственном соку. Можно добавить консервированные томаты, либо сделать самим, но не путайте с томатной пастой, в нашем рецепте ее нет. Как только томатный соус закипит, добавляем 100 мл. кипятка, молотый перец, соль и ставим на минимальный огонь под крышку.
Фишка этого соуса в том, что чем дольше он томится на низких температурах, тем нежнее и насыщеннее его вкус. Я обычно готовлю его около 2 часов, изредка помешивая, и занимаясь своими делами.
Как только соус приготовится, отвариваем спагетти до состояния al dente.
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, посыпаем стружкой пармезана и украшаем листьями свежего базилика.
Buon appetito!