Найти в Дзене

ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Продолжаю открывать для вас невиданные рецепты блинов.

На 4 персоны:

4 яйца

0,5 л молока

200 гр пшеничной муки грубого помола 

Соль, перец

500 гр моркови

1 пучок зеленого лука

125 гр сливок

125 гр овощного бульона

50 гр сыра гауда

1 ст л загустителя для соуса

2 ч л растительного масла

Петрушка для украшения

Что с этим делать:

Яйца взбить с молоком, добавить муку. Посолить, оставить на 15 минут. Морковь почистить, помыть, нарезать на тонкие полоски. В кипящей соленой воде бланшировать 2-3 минуты, дать стечь. Лук нарезать колечками, 2 стебля нарезать отдельно для блинов.

Для соуса сливки добавить в бульон, довести до кипения. Сыр натереть и растопить в горячем соусе. Добавить лук, посолить, поперчить. Загустить. 

Сковороду смазать маслом. Вылить ¼ теста. Слегка прижарить и посыпать ¼ моркови и лука. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом выпечь оставшиеся 3 блина с овощами. Подавать с соусом, посыпав петрушкой.  

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются