Продолжаю открывать для вас невиданные рецепты блинов.
На 4 персоны:
4 яйца
0,5 л молока
200 гр пшеничной муки грубого помола
Соль, перец
500 гр моркови
1 пучок зеленого лука
125 гр сливок
125 гр овощного бульона
50 гр сыра гауда
1 ст л загустителя для соуса
2 ч л растительного масла
Петрушка для украшения
Что с этим делать:
Яйца взбить с молоком, добавить муку. Посолить, оставить на 15 минут. Морковь почистить, помыть, нарезать на тонкие полоски. В кипящей соленой воде бланшировать 2-3 минуты, дать стечь. Лук нарезать колечками, 2 стебля нарезать отдельно для блинов.
Для соуса сливки добавить в бульон, довести до кипения. Сыр натереть и растопить в горячем соусе. Добавить лук, посолить, поперчить. Загустить.
Сковороду смазать маслом. Вылить ¼ теста. Слегка прижарить и посыпать ¼ моркови и лука. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом выпечь оставшиеся 3 блина с овощами. Подавать с соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!