Найти тему

Рецепт котлет "Как в школьной столовой"

Рецепт котлет из школьной стловой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Черный хлеб - половина буханки (350 г)
  • Вода или молоко - около 1/2 стакана
  • Лук - 1-2 головки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло - для жарки
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Как приготовить котлеты, как в школьной столовой:

  1. Слегка обжарьте ломти черного хлеба на сухой сковороде, затем удалите корочки и замочите мякиш в воде или молоке. Подсушенные корочки хлеба измельчите для панировки.
  2. В большой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук и чеснок, соль и молотый перец. Добавьте замоченный хлебный мякиш и тщательно вымесите до образования однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Запанируйте их в хлебной крошке, полученной из корок хлеба.
  4. Пожарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно также обжарить их и затем запекать на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока).
  5. Подавайте котлеты с гарнирами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются