Рецепт котлет из школьной стловой
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 600 г
- Черный хлеб - половина буханки (350 г)
- Вода или молоко - около 1/2 стакана
- Лук - 1-2 головки
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Масло - для жарки
- Соль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить котлеты, как в школьной столовой:
- Слегка обжарьте ломти черного хлеба на сухой сковороде, затем удалите корочки и замочите мякиш в воде или молоке. Подсушенные корочки хлеба измельчите для панировки.
- В большой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук и чеснок, соль и молотый перец. Добавьте замоченный хлебный мякиш и тщательно вымесите до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Запанируйте их в хлебной крошке, полученной из корок хлеба.
- Пожарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно также обжарить их и затем запекать на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока).
- Подавайте котлеты с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!