Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Я очень люблю скумбрию. Рыбка эта и вкусная, и полезная. Рецепт скумбрии пряного посола я уже публиковала
Познакомлю вас сегодня с еще одним замечательным вкусным, и в то же время, очень простым блюдом из скумбрии. Такая рыбка подойдёт и на каждый день, и к праздничному столу.
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на две рыбки.
Рыбу нужно сперва подготовить: отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей и плавников.
Затем, разрезав её вдоль брюшка до хребта, нужно удалить сам хребет и все косточки. Это несложно сделать.
Теперь подготовим маринад.
3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса (у меня соус очень насыщенный, если у вас обычный соевый соус из супермаркета, то можно добавить и побольше, на ваш вкус), а также добавим копчёную паприку (можно и обычную).
Скумбрию выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазываем обильно маринадом.
Запекаем рыбку в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
А пока готовим вкусный соус. Для него возьмём сметану, чеснок и зелень. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем вместе со сметаной.
Вот и приготовилась наша рыбка. Время быстро пролетает.
Нам осталось её выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Рыбка вкусна и сама по себе. Маринад отлично к ней подходит. Но если вы будете макать её в соус, то это будет просто фантастический вкус.
Ну как, слюнки уже потекли? Обязательно попробуйте этот несложный рецепт. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал.
Здесь ещё больше рецептов.
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена