Приветствую вас!
Сегодня хочу представить вот такой немного брутальный вариант привычных тефтелек с гарниром.
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 яйцо, 1 ст.ложка нутовой муки, зелень.
Яйцо взбить, лук мелко порезать, смешать все ингредиенты, соль и специи по вкусу.
Овощи на гарнир: краснокочанная капуста , морковь, свекла, дайкон, стручковая фасоль, красный лук.
Из фарша сформировать тефтели произвольной формы.
Краснокочанную капусту порезать на круги толщиной 1-1,5 см, перпендикулярно кочану.
Остальные овощи порезать на куски произвольной формы толщиной 1 см.
Сделать соус: 1 ч.ложка бальзамического уксуса (у меня закончился, заменила яблочным), 1 ст.ложка оливкового масла, щепотка соли (у меня адыгейская), молотый перец, сухая смесь итальянских трав.
Разложить на противне тефтели и овощи в произвольном порядке, без пробелов. Овощи сверху смазать кулинарной кистью соусом.
Выпекать в разогретой духовке 50 мин на 180 градусах.
После запекания:
Удобно делить на порции.
Краснокочанная капуста особенно получается вкусная и красивая, нежно ее люблю).
С таким же соусом можно запекать и белокочанную капусту, тоже отличный вариант гарнира.
У меня вегетарианский вариант, но можно в центр положить и запекать вместе, и мясо, и курицу, и рыбу, субпродукты, что угодно.
Всем удачного дня!