Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Говяжьи тефтели с овощами.

Приветствую вас!

Сегодня хочу представить вот такой немного брутальный вариант привычных тефтелек с гарниром.

Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 яйцо, 1 ст.ложка нутовой муки, зелень.

Яйцо взбить, лук мелко порезать, смешать все ингредиенты, соль и специи по вкусу.

Овощи на гарнир: краснокочанная капуста , морковь, свекла, дайкон, стручковая фасоль, красный лук.

Из фарша сформировать тефтели произвольной формы.

Краснокочанную капусту порезать на круги толщиной 1-1,5 см, перпендикулярно кочану.

Остальные овощи порезать на куски произвольной формы толщиной 1 см.

Сделать соус: 1 ч.ложка бальзамического уксуса (у меня закончился, заменила яблочным), 1 ст.ложка оливкового масла, щепотка соли (у меня адыгейская), молотый перец, сухая смесь итальянских трав.

Разложить на противне тефтели и овощи в произвольном порядке, без пробелов. Овощи сверху смазать кулинарной кистью соусом.

-2

Выпекать в разогретой духовке 50 мин на 180 градусах.

После запекания:

-3

Удобно делить на порции.

-4

Краснокочанная капуста особенно получается вкусная и красивая, нежно ее люблю).

С таким же соусом можно запекать и белокочанную капусту, тоже отличный вариант гарнира.

-5

У меня вегетарианский вариант, но можно в центр положить и запекать вместе, и мясо, и курицу, и рыбу, субпродукты, что угодно.

-6

Всем удачного дня!